※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
ココロ・悩み

園内で他の親と言い合いになりました😅今後気まずいのですがどうしたらい…

園内で他の親と言い合いになりました😅今後気まずいのですがどうしたらいいでしょう?
登園する道がとても狭いのですが、いつもその親は車で急いでいるのか…狭い道なのに危ないなーと思っていました。
今日も後ろからものすごいスピードできて、歩いてる私たちをかすりそうになるくらい近くを走り抜けていきました。

さすがにイラッとしてしまい、ぶつかりそうになったの気づいてるのか?と少し言い合いになりました。相手はぶつかりそうになってないわ!と言って逃げていきました。
子供達の年齢は違いますが、今後も送迎で顔をあわせることがあるので気まずいのですがどういう態度?でいとけばいいと思いますか🤔?

コメント

みみ

私だったらムカつくので会ってもスルーです😌

aa

スピードが直ってないならガン見しますね。
それか園の先生に報告ですかね、

はじめてのママリ

感情的な言い方になってしまったのは良くなかったと思います。100パーセントこちらが正解だったとしてもそこはもう大人だし子供が関わってくるので💧
先生に相談してみては?第三者が入るとまだ良くなるかなーと、、😭
こういうことがありました。とクレームでも良いので言えば良いかなー💧と。

はじめてのママリ🔰

園に報告します🥹🥹🥹🥹

ママリ

私なら無視です。
むしろ当たってやろうかという気持ちになりますね、、
保育園のすぐ横の道なら、保育士さんに相談してみてもいいと思います(¯―¯💧)

ままり

その感じだと他の人も危ない目に遭ってそうですね💦
ナンバー控えて園長に報告して注意してもらいますかね🤔

あいみ

園に報告しますね!
その親にって言うより送迎マナー守ってって感じで全体周知で。
その親とすれ違う時は子供に話しかけたりして無視します😂

しかし、言い返してくるとかヤバい人ですね😥
近く走ってきた時に荷物とかぶつけてやりたい😂
危ないからやらないけど😂

ひまわり

園に報告するのが1番ですね!

ママリ

私は何事もなかったように挨拶してましたよ。大人なので。でも相手は無視してましたね。笑 (後方確認せず急にバックしてきてぶつかる寸前、クラクション鳴らし何事もなかったように逃げ帰ったので次会った時捕まえて文句言いました笑)

• おはな

おはな

それが今の園は皆挨拶しないんです😂引っ越してきて皆に挨拶してたら怪訝な顔されて笑 あ、皆挨拶しないんだってようやく気づきました😂知り合いにだけ挨拶する感じみたいです笑
    捕まえて文句言った時、相手は逆ギレしませんでしたか?🤔

• 35分前
  • ママリ

ママリ

わお。だったら挨拶しない、何事もなかったようにします!!
    逆ギレというか、無視してきましたね💦逃げる逃げる🤣

• 34分前
  • おはな

おはな

逃げられるのもむかつきますね😂何事もなかったように普通にしとこうと思います☺️

• 28分前
おはな

皆様たくさんお返事いただきありがとうございます😭
子供の前で感情的になって言い合いしてしまい子供を怖がらせてしまったのは本当に申し訳なくて、子供に謝りました😔
園の目の前の道ではなく、園から少し離れた園に続く道なんですよね💦
ずっと車がすれ違うの大変な狭い道が続くのに、曲がってくる時キュキュキュキュキュー!ってタイヤの激しい音がするんです😂車すれ違えないような細い道でそのタイヤの音?!曲がったすぐ先に人いたらどうするの?!と思います😅
ぶつくりそうになってないわ!とか言いながら、お前の方が邪魔だとか言ってくるような人なんで結構やばい人だなと思ってるのですが😂とは言え先に文句つけたのは私なのですが😅
私も目があったら喧嘩になってしまいそうなんで極力無視できるように頑張ります😅