コメント
みいmama
緊急時は焦っていると子どもの生年月日も「あれ!?なんだっけ!?」ってなっちゃうので、生年月日も書いておくといいですよ😊
ひかり
・誤飲したときの吐き出させ方のイラスト
・子ども緊急相談の電話番号
・熱性けいれんの時の対応の仕方
とかですかね??🤔
我が家は出産の手続きのときにもらった「赤ちゃんがなりやすい病気一覧」みたいなやつをトイレに貼っておいたら、だいたい覚えました😳
-
がお
いろいろな視点からありがとうございます!!
・誤飲怖いですよね!!吐き出させた方がいいものとしない方がいいものがあったり、、😭
・最近某YouTubeのお子さんがなった熱性痙攣大事ですね!
私もキッチンに貼るために用意しようと考えていましたが。大体覚えられるのすごい👍😍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
トイレに窒息の対応方法のイラスト貼ってるのと、緊急時ではないですが、ハイターをしまってある扉の内側に、嘔吐時の希釈量(2種類)貼ってます☺️
-
がお
嘔吐処理方法!!!!確かに確かに確かに、、!感染を広げない努力をしたいものですもんね!!!毎回調べたり、説明読んだりするのもしんどいし!!ありがとうございます!!
窒息の対応方法!そしてイラストのものもあるんですか!?マニュアルばかり見ていました!!しれてよかった!ありがとう!!- 1時間前
がお
たしかにーー!聞いてよかった!!
住所とか自分の電話番号も今は出てくるけど出ないかも!!
後は、救急時の持ち物とかもメモしておくことにします!!
今、思い出せない、考えつかないことを悩んでいたけど平常時忘れちゃうかもしれない当たり前なこともメモしておきます!新しい視点をありがとうございます!!