コメント
べべ
午後でもいいと思いますよ!午前にあげるのは何かあった時すぐ小児科に行けるって理由だと思います☺️
離乳食の時間はなるべく固定の方が、お子さんもリズムができていいとは思いますが、上手くいかない日もあるので無理ないスケジュールで良いと思います◎
はじめてのママリ🔰
午後でも病院が空いてる時間ならいいと思います!
一度この時間にあげると決めたら固定した方がいいかなと思います🙆♀️
-
初めてのママリ🔰
時間固定したほうがいいですよね?そろそろ離乳食始まるので準備しなきゃ(心の準備も)😂- 1時間前
mi
病院空いてる時間なら午前でも午後でもいいと思います!
あげるなら時間は固定の方がルーティンできるのでいいかと!
ただ午後だと時間差でアレルギー反応が出た時に夕方以降病院がやってないこと多いので午前中にする方が多いと思います!
-
初めてのママリ🔰
時間差でアレルギー反応が出る場合もあるんですね!
ありがたいことに、かかりつけの小児科が19-22時の時間帯も開いているので午後でも問題はなさそうです!
新しい食材を与えるときは土日避けて平日にします👍- 55分前
初めてのママリ🔰
小児科が開いている時間は必須ですよね!ちなみに何時にあげていましたか?
べべ
午後診察って意外と時間短いんですよね💦
うちは9-12時にあげることが多かったです!完母からの離乳食スタートだったので、朝起きて授乳3時間後のお腹が空き始めた頃を狙ってました☺️
初めてのママリ🔰
家の近くのかかりつけの小児科、なんと!9-12時、14-18時、19-22時でやってるんですよ😎ありがたい😭🙏
お昼までに離乳食済ませていたほうがお出かけもしやすいですしね!午前中のほうがいいのかも?
ありがとうございます!参考にさせていただきます!