※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

関東から九州のど田舎に引っ越してきて思ったんですが…関東と比べて圧倒…

関東から九州のど田舎に引っ越してきて思ったんですが…

関東と比べて圧倒的にパパさんの行事参加率が高いしパパさんがなんでもできる!
畑仕事から車の修理や自転車直しは当たり前。
子供会の食事会でもメニュー聞いたりまとめたりはパパさんが率先してやってくれるしBBQではパパさんが飲みながら肉焼いてくれてママ達は飲みながら食べるだけ…

九州はさす九って言われてて亭主関白が多いと聞いていたからびっくりです。

関東のパパさんより動く動く。

みなさんの旦那さんはどうですか?

コメント

れな

首都圏在住ですが、周りのパパの参加率高いですよ!幼稚園なので皆専業主婦ですが、9割朝の送りはパパです😂運動会とか発表会とかも夫婦で来てるご家庭が圧倒的に多いです😳

はじめてのママリ

そうなんですね!九州出身在住ですが、地域や世代によるかもですね。
行事となると張り切るパターンか、もう少し上の世代になると男が食べてお酒飲むだけという感じで、所謂さす九はまだ健在な印象でした😂
夫は気まぐれなので働き物ではないです笑