※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3息子と大喧嘩?というかブチギレしましたー。 最近調子こきで妹が嫌…

小3息子と大喧嘩?というかブチギレしましたー。

最近調子こきで妹が嫌がっててもしつこく煽ったり
親が声をかけてもいちいち屁理屈で言うこと聞かず。

何度も注意して注意して注意して痺れを切らしての今日です。
叱ってる途中も「うん」「わかんない」しか言わず何も響いておらず。
相変わらず自分ファーストな姿に嫌気がさし、いつも息子の希望で一緒に寝てるけど、今日は無理すぎて自分の部屋に行かせました。

育て方間違えた?私がもっと穏やかな性格なら息子も穏やかな子になった?

自分の部屋に行かせたは良いけど、これは息子が1番嫌がることで。それをしてる自分にもモヤモヤ。
でも何も響いていない息子に対しての許す着地点が見つかりません。

いつまでも怒っていたくはないけど、何度話してもなおらない息子をこれ以上見守るだけは無理。譲れない、、
あー。もうどうしよう。

コメント

ママリ

今まさに限界で私も限界を投稿してました、悩みと、今まさに抱えてる気持ちが同じでびっくりしました。
屁理屈凄いですよね。こっちは真剣に伝えてても、わかんない、またはうん、そうだよ?で? とか平気で言ってくるんですよね
自分ファーストめちゃくちゃわかります。嫌気さして無理な気持ちもめっちゃわかるし、今まさに私も鏡だもんな、育て方が悪かったのか、一生懸命やってきた、伝えて向き合ってるつもりだけど、私に原因があるのか、でも自分のイライラの気持ちを抑えるのに精一杯で、、
うまく笑えなくて楽しい雰囲気にできない今日の自分に嫌気もさしてました。
許す着地点、間違いないです。分からないですよね。
ほかっとけばそのうちよくなるんでしょうか。見るに堪えない兄弟喧嘩、上の子の言い分、屁理屈、下の子に手が出る事も、どれだけ怒ってもあいつが悪い!腹立つんやて、というこの娘にもうこれ以上なんて叱れば、話せばいいのかわかりません

はじめてのママリ🔰

うちの小2男児と全く同じ感じです😂
分かります、、、、
うちの子も何か注意しても素直に聞かない、叱られると特に「うん」「へーそーなんだ」(真顔)
プチ反抗期ですね😭