※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お盆もうすぐですが、親戚同士集まる席が本当に嫌です。周りの子どもは…

お盆もうすぐですが、親戚同士集まる席が本当に嫌です。

周りの子どもはみんな優秀でいい子で、うちだけマナーも守れなくてテンション上がって騒いで口も悪くて聞き分けも悪くて。
みんな口には出さないけど私の育て方が悪いんだ、と思ってると思います
そのときの写真、全部私は嫌な顔で写ってます。

子供が泣いたり喧嘩したときも周りの奥さんの諭し方見ててこうしたらいいのにってみんな思ってるのがわかります。
うちの子にはうちの子のよさがあるとわかっていてもみんなが一堂に会すると相対的にうちはダメなんだなと思ってしまいます

どうせ義父母を喜ばせるためだけの集まりなんだから、優秀な子どもだけ集めてくれればいいのに

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもうるさくする側です。他はみんなおとなしくていい子。
でもうちの子がいつも笑わせたり、場を盛り上げてくれてるのであんまり気にしないです🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちも盛り上げたり物怖じせず大人のなかには入り意図せずとも笑いをとれるほうで、それは子どもの長所かもしれません。親の自分がいいところを認めてあげなきゃですね

• 48分前