後追いは、何ヶ月ごろから始まって何ヶ月ごろ終わりましたか?絶賛後追い…
後追いは、何ヶ月ごろから始まって何ヶ月ごろ終わりましたか?
絶賛後追い中で、一瞬でも置いたら泣く。離れたら泣く。母親のこと忘れて遊んでたのに、一瞬姿見えただけで泣く…。
母も泣きたいです😭
旦那が、普段いないので、たまにいるときに、少しの時間(お風呂、ご飯作り)代わってもらうとギャン泣きで…。
私に変わると泣き止むので、それも、不満みたいで…、全く話をしなくなって、逆に気まずくて。
少し前までは、寝入りもすぐだったのですが、今は、寝るまでにも、活発に遊んで時間がかかります。
後追い➕正社員で働いて、帰ってからも旦那は遅く、ワンオペ。
ご飯も遅くなってしまい、お腹を空かせた旦那がイライラ…私も遅くなると、全体的に遅くなるので、イライラ…。
子供にイライラはしないのですが、この状況下でも、
洗濯物を畳んだり、食器を片付けたり出来ることをせずにゴロゴロしている旦那にイライラします。
- ママリ(生後8ヶ月)
ママリ
7.8ヶ月ごろから始まって、終わったと思った時がなく、イヤイヤ期が始まりました!😓
うちの旦那もこっちがバタバタ子供のこと、家のことやってる時にゴロゴロしたり、腹減ったーとデカい声で言って来たりして毎日イライラします。。
子供もう1人いるみたいでしんどいですよねー。
りい
泣かれても、うんうん寂しいね〜待っててね〜くらいな感じで気にせず家事したりするくらいの余裕持ってた方がいいと思います!
ご飯は作り置きだったりで時短できるとこはないですか?
いつから始まったかは忘れましたが、1歳代まではあったと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも絶賛後追い中です😭
寝つき悪いのも同じです
夜泣き対応2回以上+4時起きなので全然寝れておらず頭が回らないし身体に力が入らないです😇
離れるとグズグズ泣かれ、家事するにもキッチンも脱衣所にもどこでもついてきて私の足にしがみついてきます笑
ひとりで遊べばいいのにって思いますよね、、
旦那の相手もつかれますよね
勝手にやってくれ!と思います、、
旦那で泣き止まないのはママリさんのせいでも赤ちゃんのせいでもじゃないのに不満に思われてもそういう時期としか言えないですよね、、
10ヶ月間ママのお腹の中なんですからママが1番安心出来る存在なのは当たり前なのに。
私は先に食べてしまうので、自分のご飯の盛り付けやお皿洗いは絶対に自分でやらせます!
自分でできないなら食べなくていいし、シンクに残ってたら怒ります笑
mi
7ヶ月後半から始まって1歳3~4ヶ月がピーク、今はだいぶ落ち着きつつあります😌
ちゃむ
7ヶ月終わり頃から始まって1歳すぎがピークで1歳半くらいまでありました💦
酷い時は座ってるところを少し移動したり姿勢変えただけでいなくなると思うのかしがみつきギャン泣きでした💦
コメント