※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年中男の子です何を言っても言い返してくる叱っても逆ギレ、人のせい、…

年中男の子です
何を言っても言い返してくる
叱っても逆ギレ、人のせい、嘘つくし
気のせいかな?と流してましたが
今日確信で舌打ちもしてきます
毎日毎日同じこと注意して謝ってきて
の繰り返し
もう疲れた

ママなんて出て行けって言われたので
出てきました
はぁ

上の娘はこんなんじゃなかったんだけど
男の子ってこんなもん?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの6歳も逆ギレ、人のせい、嘘つく、謝らないです!!
そんなんだったらゲームのアプリ消すからね!でなんとか謝る感じです…
でも年長の終わりくらいから色々マシにはなってきました。
最近はキレる時もあるけど、「おかあちゃぁあん😚」って甘えん坊になりました😂

そういえば一番ヤバい時期は母ちゃんなんていなくなってもいいみたいなことも言われました…
ご飯はどうするん?→コンビニで買えばいい。父ちゃんが作ってくれる。
コンビニぃぃ?!誰が買いに行くねん、お金は?母のご飯よりコンビニがええんかい!ブチギレでした🌋

• ママリ

ママリ

うちもじゃあゲーム禁止だからね!とか言うんですけどそれにも口答えしてきてじゃあママもゲームだめだから!(私は好きでゲームはしない、子供がやろうって言うからやるぐらい)とか言ってきて😩良くないのかもだけど脅しも意味なしって感じです😩

年長の終わり…🫠先は長い🫠

• 59分前
はじめてのママリ🔰

年中の息子がいます。

毎日小さいことで自分の思い通りに行かなかったらブチ切れて暴れられます。何を言っても反抗してきます。

毎日同じことの繰り返しです。

うちの子もママがどこか行って!!と言います😂

本当に面倒くさくて、やってられないです😮‍💨

• ママリ

ママリ

あー同じ人がいるだけで涙出る😭普段は、はいはいそうですかーって流してたんですが今日は無理でした😫

• 15分前