※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふぃ
子育て・グッズ

愚痴です。夫は仕事があるからゆっくり寝たいといって娘と同じ部屋には…

愚痴です。夫は仕事があるからゆっくり寝たいといって娘と同じ部屋には寝ません。娘は絶賛睡眠退行で1時間おきに起きるため私は全く寝れずの状態...。なのに夫は今日はサッカーがあるからと5時前に起きて準備しててめちゃくちゃ腹が立ちました。私は3時からずっと抱っこしてるのに。5時前に起きれるなら毎日起きて育児でもしたら?の気持ちです。めんどくさいので言いませんが。みなさん旦那さんは協力的ですか?

コメント

ママリ

うちは協力的でした。それが子供産む条件だったし、自分の子供なんだから仕事を言い訳になにもしないはなし、家事も育児も平等とまでは言わないけどできることはやる約束に最初からしてました!

• みふぃ

みふぃ

私も2人目考えるならそれを条件にしようと思います🥲

• 24分前
はじめてのママリ

うちも産後からずっと別部屋です!
自分の用事の時だけは早く起きますよねー!

• みふぃ

みふぃ

子供がよく寝てくれるならいいけど、寝なくて大変な思いしてるの知ってるのにそれだから余計腹が立ちます😅

• 23分前