※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
家族・旦那

旦那の実家に住んでいる。ご両親、1番上の兄は他界し末っ子の旦那が家を…

旦那の実家に住んでいる。
ご両親、1番上の兄は他界し末っ子の旦那が家を引き継ぐことになり私らも一緒に越してきて2年になる。

法事や正月、村の祭りの時などは親戚一同がこの家に集まって宴会をするのだけど…私はそれがたまらなく苦痛
まず私は家に誰かを呼んでもてなす事が得意じゃない
義姉とも性格が合わず仲がよろしくない

旦那の実家なのだから仕方ないし、住まわしてもらってるのだから感謝しないといけないのは分かるけど、集まっても私は挨拶しにちょっと顔出して後は部屋にこもってる
(子供達のことをしっかり終わらせてからです)

子供達や酒の入った大人たちの騒ぎも耐えられなく逃げ出したくなる。私は変わってますか?

離婚もしようかと悩んでいますが、子供の親権を旦那に取られそうでなかなか踏み切れず。
旦那は土地や山がありお金に余裕があります、一方私は地方から来て他に頼る人間もいないし、仕事もパートです。
どうしたらいいのでしょう。
文章がまとまってなく、何を言いたいかわからないかもしれません、すいません、💦
私が理解してかわるべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

経緯や背景がわからないのでこの文章だけでの判断にはなりますが、それだけで離婚!?そして部屋にこもる!?とは思ってしまいます😭
大人ですしそりゃそんな場面もたくさんありますから理解して耐えるべきところなんじゃないかなぁと🫠

いじめられてるとかモラハラとか経済的DV、とかならすみません🙏

みーさん

旦那さんが土地や山があったとこで、そんな価値、実際親戚の反対など、古い考えの人間がたくさん集まるような家、自由にできないし、離婚する際、あまり関係ないと思いますw😂

旦那さんがきちんと働いていて、子供さんがきたんと育てられる環境だったりが一番大事ですし、相当なことがないと親権は父親にはならないのでw😂

両親さんも既にいないのに育てられる環境ではけしてないですし🥲

親戚の人達も両親さんもいないのに、よく家にずけずけと居座るほどって、普通来ないですけどね😇

旦那さんが、たとえ家を売りたくなったとしても、親戚一同がバカみたいに、古い考え押し付けて、家や山ももちろんそう簡単には売れない環境だと思います😂

まっお金には余裕ありそうなのでw、養育費なりしっかり毎月支払うでしょうし、なんなら、途中支払われないってことのないように一括が一番良いと思います😂