離婚しないしできないけど、したい。大した理由じゃないけど気持ちが冷…
離婚しないしできないけど、したい。大した理由じゃないけど気持ちが冷めた。宝くじが当たったら離婚したい。
今まで宝くじが当たったら離婚するっていう話、たくさん見てきてその時は信じられなかったけど今回初めて自分でもそう思ったよ。
夫は収入はまあいい方。家事もやるし子育ても世間一般からしたらまあまあやる方だと思う。優しいし、お金の使い方は全て私に任せてくれるし、怒らないし基本何でも好きにさせてくれる。
だけど!!
今、私も夫も育休を取ってるんだけど、そこで夫がスマホゲームにハマってしまった。課金は一切しないんだけど、イベントや時間によってゲームに集中しないといけない時があるらしくて、その時はスマホから目を離さない。子供が泣いていてもギリギリまで子供のところに行こうとしない。抱っこしてしっかりあやして欲しい時も、スマホ片手に適当にあやしているから子供は泣き止まないし。
一分一秒が惜しくて今すぐミルク作って欲しい時も、スマホ見ながらゆっくりミルク作ってるし。そのせいで子供が覚醒しちゃって寝なくなったりするし。
夜中は私が授乳とかで寝れないから、朝は私が寝て夫が一通りの家事をやる約束なのに、ずーっとゲームしてる。家事が溜まってるからさっさと片付けて他の家事して欲しいのに、10分で終わる家事を2時間かけてやって(というかその間はずっと家事やるふりしてしてない)、結局他の家事ができなくて私がやることになったりしてるし、子供が結局朝も泣いて私が起きて対応するから、私は寝れていないのに。ゲーム止めて家事をさっさとしたり空いた時間で子供の世話をしてくれたら、私は寝れるんですけど!?
もうゲームしている姿を見ているだけで気持ち悪い。ほんと、気持ち悪くて離婚したい。一生懸命やってて遅いなら気にならないけど、ゲームのせいで家事も子の対応も悪くなっている姿を見ると気持ち悪くて吐きそうになる。生理的に無理。ホント別れたいしとにかく気持ち悪い。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そこまでしてゲームにハマる意味が分からないですよね、、
旦那もそこまでではないのですが、しょっちゅうスマホで麻雀したり、YouTube見たり、家にいる時は基本スマホ持ってますよ。
トイレはスマホとアイコス持って長いこと引きこもるし、ソファーで寝っ転がってスマホ、スマホ見てるくせに自分の見たいテレビに変えるから、子供たちはテレビ見れなくて怒るし。
こっちは家事に育児に忙しく追われてるのに、自由きままにゲームって💦
うちの旦那もスマホさえなければまだマシなほうだと思ってはいますが😇
旦那さんの育休が終わればまた通常運転しないですかね😣
スマホさわるのも無理なくらいお仕事で疲れてきてくれたら笑
少しはゲームする時間減るかな?なんて思ったのですが💦
ママリ
うちの旦那も元々家にいる時はずーーっと手からスマホが離れないですが、先月育休期間中に、久々にDSを出してきたらハマったようで…😩
育休明けた今も休みの日はスマホとDS両方やってます😩😩
上の子が声かけても聞こえないくらい集中してますね
もう夫には全く期待してないし、1人でやった方が楽なので、むしろワンオペのほうが良いまであります😂
ちー
ママリさんの旦那様のゲームが、うちはゴルフでした。
元旦那の場合、ゴルフを人生の軸にしてる人なので、もうゴルフに対しては、私からは太刀打ち出来ず。
子供の成長や家族より、ゴルフが最優先の人でした。
私は旦那きっかけでゴルフ好きになりましたが、旦那きっかけで、ゴルフが大嫌いになりました。今も、CMやゴルフのショットの音がテレビから聞こえるだけで、まだ拒否反応でます。
旦那からは、私の趣味を尽く否定され続けたので、余計にですね💦💦💦
数日前に、子供から面会交流の時にパパとゴルフ練習場に行った事がある、と聞いた瞬間に、一瞬、かなりの怒りが湧きましたが、子供に当たってもしょうがないので、グッと抑えました😞😞😞
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
うちもトイレ長く引きこもってます💢もともとお腹が弱くてトイレの回数が多い人なのは仕方ないけど、明らかにトイレの時間が長すぎる。一回のトイレに1時間以上篭るのを連続3回された時は離婚届をもらってこようと思いました😇しかも上の子供が保育園から帰ってきてカオスな夕方から夜の時間帯に💢
私なんてトイレの滞在時間30秒ですけど!?
仕事復帰したら忙しくてゲームはできなくなると思うし、本人もそうは言っています。
ただ、復帰したら私のワンオペ確定で、今よりも大変になるけど、気持ち的には最初から当てにできないからいっそ楽なのか….
夜中なのにこんな愚痴に付き合ってくださりありがとうございます🙇♀️