子供のシール交換。あなたが親なら?どうするこれ。😓年中です。クラスの…
子供のシール交換。あなたが親なら?どうするこれ。😓
年中です。
クラスの子達なかよし数人で初めてシール交換しました。
1人の子がうちの子のシール、これ欲しい!と。
でもそれは子供が1番気に入ってる物だったから、これだけはダメ。他のならいいよと提案。
でも相手の子が怒ってしまいもういい!とすみっこで拗ねてしまい。
するとじゃあいいよと子供があげてしまい、内心えぇー大丈夫かな、、と。😂
ただ他の残りのメンバーのやりとりを見ていたら、みんな同じようにこれはダメ!これならいいよ!と言う子いたし
そう言われた子は、じゃあこれは?と別の選んだり。
こういう時親はどうしてますか?黙って見てる?何か言う?双方の立場でコメントください(*_ _)
- 初めてのママリ
初めてのママリ
あ、提案してたのは子供です。私や他の親はなんも口出ししてません。
ママリ
その日はそれで帰らせて家で本当は嫌だったのならあげなくて良かったんだよと教えますかね…
拗ねた側の親なら子供に「○ちゃんが大事にしてるから違うのをもらうか貰わないかしかないよ。人の物欲しがって泣いてたらみんな嫌な気持ちになるから帰る?」と怒ります。
れな
年中の娘がいます😊うちの子もそれはお気に入りだから他のなら良いよ!と言うことあります。そこは相手の親が見てたなら子どもを止めるべきでしたよねーって思っちゃう😅娘ちゃん優しいですね🥺
姉妹ママ
うちは年長なんですが、親が近くにいるので、相手の親が気を利かせてくれて「そんなかわいいのいいの?」と、毎回確認してくれてます!(笑)思いっきり親が入りますね🤔その方が子供達もモヤモヤしないし、ママ友の仲も良好です✌️
4年生のお姉ちゃんはもちろん勝手にやっていますね✨
ママりん
お友達の大切なシールなので交換はさせないように止めますかね💦お友達がじゃあ…ってあげようとしても止めます😅
シナモン
交換用のシール帳と大事なシール帳わけてます
コメント