※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のお友達についてのモヤモヤを聞いて欲しいです🥲年長長男の1番仲良…

子供のお友達についてのモヤモヤを聞いて欲しいです🥲
年長長男の1番仲良い幼稚園のお友達A君。
A君ママとも仲良しで休日にも遊んだりしています。
A君に関してもやもやすることが多々あります。
家に来た時3歳の長女が使ってたおもちゃをひっぱって意地でも離さない。そして謝らない。
公園に行った時砂をコップに入れて遊具から落として遊ぶ。ママに注意されても全然やめない。挙げ句の果てには遊具に砂を撒く。
私の家に遊びに来た時の外遊び中に水の入ったバケツにうんちをする。これにはほんとにドン引きしてしまいました。
5歳年長でこんなことするのでしょうか😭?
やんちゃな男の子の一括りなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

その子は一人っ子ですか?
上2つは一人っ子だったり気が強い子だとそういう子もいるかなと思います🤔
3番目のはもうやんちゃとかではなく発達に問題ありそうですね…💦

家で遊ぶのはやめた方がいいのと、私なら距離置きます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子がいます!
    長男とふざけ合っててそんなことしてたのですが、さすがにダメだと思ったのか長男が報告してくれて発覚しました😥
    とても仲良い子なので心苦しいですが、やはり距離置きますよね、、、😰

• 1時間前
ちゃちゃ

年長そんなことしないです🙃
やんちゃなのではなく、親の指導の問題だと思います!

ママに注意されてやめないということは子供が親をナメてるタイプのご家庭なので、どんどん酷くなっていきますよ🥲
(あくまで私の経験上ですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😣私からしたらママもどちらかと言うと優しくて。砂を投げた時点で遊具から引き摺り下ろしますし、💩事件私だったらそんなことしたらはっ倒してブチギレますよ(それも良くないと思いますが😅)

• 1時間前
biju

家は外でも敷地内ならうんちした時点で出禁です😅
公園ならマジか🙄と思いつつママ友の対応を暫し見て様子を伺います。

まぁモヤモヤするなら何かと理由つけて距離をおいた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びに夢中で漏れてしまったとかなら仕方がないですが、完全にふざけてて😩仲良しだからテンション上がったんでしょうけど、もうほんとにドン引きで😭私の感覚が間違ってないよね?と質問させていただきました。

• 1時間前
  • biju

biju

色んな子がいるけども、親の対応が微妙なら尚更園以外の付き合いはやめた方がいいと思います💦
    親大事です😅私もそんな事したらブチ切れかましてます。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応注意も叱りもしてくれてはいるのですが、私からしたら甘いなーと🤔もうここは価値観でしかないんですけどね😅いつも遊んだ後もやるからしばらく距離置こうかな🥲

• 37分前
はじめてのママリ🔰

やんちゃで済まされない気がします‥
3歳でも、ちゃんと謝れるし、ちゃんと辞めることでかなるし、うんちはトイレでしかしてはダメってわかります‥
5歳でそれだとちょっと特性ありそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝れますよね😥ママに注意されたら不貞腐れてました。注意されたらすぐ不貞腐れるんですよね💦そして結局謝りません。ままも注意の仕方が甘い?と育児の価値観の違いが見えてきて😣

• 41分前