※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妹の子が絶賛イヤイヤ期で妹がかなり疲れ切っています。子供が保育園に…

妹の子が絶賛イヤイヤ期で妹がかなり疲れ切っています。
子供が保育園に行ってる時間に、息抜きにランチに誘ったら迷惑でしょうか?

妹はフルタイムで仕事をしていて、時々平日休みがあるみたいなんですが、せっかく平日休みならランチに行くより、家の事やったり、ゆっくりしたいかなと思って誘うか迷ってます。

うちの子はもう大きく手がかからないので、こちらの話はあまりせず聞き役に徹するつもりで、ランチ代も私が出します。

イヤイヤ期のお子さんをお持ちのママさん、誘われて嬉しいですか?同じ立場じゃない人からは放っておいて欲しいですか?
時間があるなら一人でゆっくりしたいですか?

妹本人に聞いても良いのですが、母によると、今結構過敏になってるみたいなので先にこちらで質問します。

ご回答頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは姉なんですけど子どもが園に行ってる間に妹が子連れで行きにくいカフェとか誘ってくれたのめっちゃ嬉しかったです。私の子育て話にほぼ付き合ってくれました。
今は私が県外に引っ越してできなくなったんですが、0〜1歳の私的にはしんどかった時に本当あの時間に支えてもらったなあと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹は子どもいないです!
    今ちょうど我が子が4歳と2歳でイヤイヤ期ですが、誘われたら同じように嬉しいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日常を忘れてホテルランチに誘おうと思っていたので、誘ってみようと思います!
    コメントありがとうございます♪

• 1時間前
くまもん

実のお姉さんなら嬉しいです‼️

私も年の離れた姉と年に数回実家帰省のとき子供見てくれたり、一緒にお祭りについてきてくれるのが本当にありがたいです‼︎

多分、私がその妹さんと同じ状況なので、外でランチか家でデリバリーとか、子供ありでの食事か…

お誘いしたらいいもです‼️
もしかしたら、今は一人になりたいとか、外に出たく無いとかきたら、また別の案を出したらいいですし…!!

素敵なお姉様ですね✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹なら気を使わないし大丈夫そうですかね?
    声掛けるだけかけてみてリアクションを見てみます!
    お優しいコメントありがとうございます♪

• 1時間前
ままり

子連れで外食だと限られてるので、誘ってくれたら嬉しいです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れで行けなそうな場所に誘ってみようと思います😄
    コメントありがとうございます♪

• 27分前
ママリ

素敵です😭❤私もそんなお姉さんが欲しかった😭

• はじめてのママリ🔰