※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦感での意見のすれ違い旦那が晩御飯食べ終わったあとすぐに寝てまし…

夫婦感での意見のすれ違い

旦那が晩御飯食べ終わったあとすぐに寝てました。
旦那が寝てるときはまだ子供達は晩御飯食べ終わってません。(みんなで一緒にいただきますはしてます)

その後子供A(上の子)は食べ終わりましたが
子供B(下の子)はまだでした。
下の子食べさせながら片付けをしてました。
子供A(上の子)がお茶飲みきったから入れて欲しいと
いわれたので入れたら(コップ半分ぐらい)
よそ見しながら飲んだのでほぼ全部こぼしました。

いつもこぼさないように声かけしていて、
今回はしてなかったそのタイミングでこぼされて
私は怒ってしまいました。(結構強めに)

子供Aが泣いたので、そのタイミングで旦那が起きて
上の子を慰めましたが、何もわかってないし片付けも手伝わないくせに、私に「怒りすぎやろ」って言ってきました。

私はこんなにバタバタしているし(寝る時間迫ってる)
下の子はご飯食べ終わってない、お茶は結構な範囲に広がって吹いているのに子供も旦那も手伝わないことに
イライラしてました。
そこに子供Aが「ゲームしたい、したかった、いつできるの」と言われるから余計にイライラしてしまって
「もう禁止、そんなのいいから拭きに来い」と
怒ったら
旦那が「めんどくさい女みたいな怒り方すんなよ、子供が子供育てた結果やな(両親離婚しているのでいつもそう言われます)」って言われたのでこっちも腹が立ち
「寝てたくせに、なんも知らんのに言わんとって」と言いました。

そしたら無言で出て行きました(30分で戻ってきました)

子供Aは確かに泣いていましたし、私も言いすぎました。でもなんで旦那にここまで否定されないといけないのかわかりません。腹が立ちます。毎日ご飯作って子供の世話して、自分の時間もなくて。旦那は昨日釣りにも行っているし、ふらっと夜に出ていけます。私はそんなことできないし、夜に出かけるなら事前に子供達の準備をしないといけません。

あー腹立つ。

コメント