ママリ
女性が優れている証拠です😊✨
相手を褒められない、
苦労しているのを汲み取れない、
労いの言葉を掛ける気配りが出来ない、
それをやってあげられるのは女性ばかりで、だから男性ばかりが褒められたりするんですよきっと!女性だって頑張ってるのにね!
あいつらマジでこっちが熱出しても
「大丈夫?」の一言もなく自分が食べた食器すら下げない、子どもを風呂にも
入れない、言わなきゃ何もしない!
しかもそれでいいと本人は思ってるじゃん、っていうかそもそも何も考えてない、家帰ってきたら休むだけー。
そらフルタイムママは負担大きいわ😩
女性同士で家庭を回せたら
めっちゃスムーズに色々進むやろうなって何回思ったことか😩
そんな私は専業主婦ですけどねw
人の投稿に偏見と悪口をすみません🙏
ママリ
専業主婦が軽視される感覚は、子供の頃に「大人は学校も宿題もないし楽だよな〜早く大人になりたいな〜」って思ってた感覚と似てる気がしてしまいます😂
大人になって初めて、大人の大変さ、働くことの大変さ、専業主婦の大変さがわかりますよね..😭✨(私は専業主婦の経験はありませんが、産休育休の経験から1日家で育児や家事をする大変さを経験して感じた次第です💦)
子供と関わっているのに、そこまで想像できない人たちが未だたくさんいることが悲しいですね😢
ママリ
専業主婦が肩身狭いとか思う必要ないと思いますけどね。
働いてみてはどうですか??
どちらもまた違う大変さがありますからね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あ、私はふつうにほぼフルで働いてます〜
主観の話ではなくて世の中的にそんな雰囲気あるよねーと思った次第です。
要は男性がもっと家事育児ちゃんとやろうよ、いつまでも“家では大きい子ども”でいるなよって言いたかっただけです😂- 6月15日
🐤
めちゃくちゃ同意です…
女に生まれ損な気しかしないです笑
-
はじめてのママリ🔰
なんか損した気分になりますよね…
女性が家のことやって当たり前の風潮はなんで消えないのか…
まぁ、男性は稼ぎが少なかったり正社員じゃないと「男のくせに」って言われて大変なのかもしれないですけど🤔- 6月15日
はじめてのママリ🔰
専業主婦、肩身狭いですよね😖働いてて当たり前(と、思われてる)なのが私はきついです。イクメンという言葉は死ねと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私もイクメンって言葉まじで嫌いです😂
働いて当たり前の風潮もしんどいし、働き続けてないとキャリアが形成できないように感じる風潮も嫌ですよね。(職種によっては該当しないと思いますけど)
子どもが小さいうちの10年ぐらい抜けてもいいじゃんって思うんですけど…
育休も3年ぐらい手当てありで取得できるようにして欲しいですし。- 6月15日
sk
すーごく分かります🙄🙄
私は両親学級や、子育て支援センターときに旦那がいくと、周りのママさんやスタッフに、協力的な旦那さんだね〜✨✨
って旦那が褒められてるの見ると、少しもやっとします。
私は、旦那も一緒に育児するのが当たり前だろ?ってスタンスでずっといるので、なぜ旦那だけが褒められるのだろうと疑問しかないです。
時代がまだ追いついていないですね🤔🤔笑
はじめてのママリ🔰
確かに!!
専業やパートの女性からは正社員で働いてて凄いね〜って社交辞令なりにも言ってもらえるのですが
男性からすごいねー!って言ってもらったこと…もはやない…?😭
みみみ
すごく気持ちわかります😮💨
確かに旦那は優しいですが、褒められるのは旦那ばかりなのが悔しくて、私も仕事して子供の送り迎えや夕飯などやっているのでうちでは晩ご飯の時に作ってくれた人にいただきますの後ありがとうを言う制度にしました!笑
図々しくありがとうは?も言います!!
専業主婦・ワーママ問わずご飯作ったらありがとうくらい言わせて良いです!
むしろ、言わせましょう!!笑
コメント