※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまえ
家族・旦那

3ヶ月になる子どもがいます👶夫は育休を2ヶ月間とってくれました。育休中…

すみません、愚痴です!!

3ヶ月になる子どもがいます👶
夫は育休を2ヶ月間とってくれました。
育休中も特に積極的に育児してくれるというほどでもなく、頼んだらしてくれるっていうだけでした。
沐浴は怖いからといって、1度しかしてくれませんでした☹️

普段、ハードな仕事をしてる夫なので、育休中は育児ももちろんしてほしかったですが、休めるときは今しかないので、ゆっくり休んでほしいという気持ちの方が私の中では大きかったです。(それがダメだったのかな…と今になって感じる😓もっとやらせとけば良かった...)

育休も終わり、帰ってくるとほぼ寝てる夫…
夜勤もあるのでしかたないですが😓

お風呂もすべて私、オムツ替え着替えもミルクも全部私!
家事は洗濯だけはしてくれます(笑)

出掛けるときは、ギリギリまで夫は寝ていて起きてくるとゆっくりシャワーして自分の準備だけしています

「もうちょっと準備を手伝ってほしい」と言うと、無視です👹(自分の都合の悪いときはいつも無視されます)

わたしは仕事復帰もまだまだする予定なく、家で子どもとゆっくりしているので育児は私がするべきなんだろうな~と思うのですが、徐々に不満が募る😓

長々と読んでいただいたかた、ありがとうございます😂

コメント

ママリ

それが癖にならないように。。。
こちらは自営業で忙しいですが、喧嘩をすれば「お前は何もしていない」「俺は仕事している」と言われ、言わないと動かなかったが進んでは一度もなく、専業主婦なのでぜーーーーーーんぶ私ですが、専業主婦なので当たり前のようです。

私は不満が溜まり旦那はモラハラでもう限界来てます。そうならないように💦