宝くじ当たったら3人目欲しいなーみたいな夢の話って印象良くないですか…
宝くじ当たったら3人目欲しいなーみたいな夢の話って印象良くないですか?夫に雑談みたいに話をしたら不機嫌になりました。お金が無いから諦めるみたいなニュアンスに捉えられてしまい。裕福では無いですが子供2人なら大学まで行かせられる感じで、夫の経済力に文句はありません。ただ3人目となると、経済力、体力、人手などあらゆる面で自分たちに余力はないから二人までという考え、でも宝くじ当たったら家事外注したり余力を作れるから3人目前向きになれるな、絶対欲しい!じゃなくて憧れという考えです。それを伝えましたが、それでもこの考え方が嫌なようでした。。別にお金なくても3人目欲しいってなったら欲しいよ、みたいな言い方でした。もうこの話は一生しないと決めましたが、私の配慮不足でしたでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
それは男の人からしたら、稼ぎ少ないなー。子供3人欲しいのになー。うちは宝くじでも当たらないと無理だね。って言われてると思うと思います😭
冗談だよ!って言っても、いや本気だろ。って思われる内容かと😭
はじめてのママリ🔰
そうですねー。
その言い方だと、「お金がないから諦める」というニュアンスに捉えられても仕方ないかなと思います💦
ママリ
宝くじ当たったら子供欲しい的な事を言う方にまず出会った事ないですが、正直女性の私から聞いてもあんまりいい印象はないと思います😣
なので個人的には配慮にかける発言かなと思いました😌
てんまま
うちの夫に言っても怒らないと思いますが、(むしろ自分で言うそう)
人によっては気分を害するかもしれないですね💦
コメント