※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月男の子。自分主導で始めた動き(パチパチや首振り)はこちらがす…

10ヶ月男の子。自分主導で始めた動き(パチパチや首振り)はこちらがすると真似するのですが、ハーイやバイバイは何ヶ月もやっていますが、こちらの動きを真似することは未だありません。また、喃語もマ行は未だ言わず。マンマ食べる人〜など毎回言っていますが、マンマの意味もわかってなさそうです。発達不安に悩んでいます。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く一緒です🥹うちははーいとおいしいはやり始めた時にそれに合わせて声かけしてたらするようになりましたがずっと教えてるパチパチなどは全くできません🥲そして喃語が今までも一切出てないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はーいとおいしいやり始めたのはこちらが教えていないのにやり始めた感じですか?🥹 自分主導のやつにこっちが言葉つけたやつはやる感じですよね🥺
    こんなに教えてるのになんでー?って思いますよね😂
    喃語はうちも今はた行のブームですが、あーうーとかんっんっんっとか喃語じゃないものもめちゃくちゃ言ってます🥹

• 50分前