子どもにイライラし、物を投げたり叩いたりしてしまいます。心療内科を受診した方が良いでしょうか。
子どもに対してイライラしたり些細な事でイライラしてしまいます。物を投げたりドアや机を叩いてしまい最低な母親だと思います。優しくしてあげたい気持ちはあり、イライラした後に申し訳ない罪悪感でいっぱいになります。
市販のイライラを抑える薬を飲んでいますが、心療内科を受診した方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰 (4歳1ヶ月)
ラティ
毎日お疲れ様です😊
なかなか思うようにいかず、イライラしてしまう事もありますよね。。
でもそれだけ向き合おうとしている証拠だと思います🙌
最低なんて思いませんよ☺️
ママだって、ママの前に1人の人間ですから余裕だってなくなります。
だからイライラだってするものです。
私はですけど、行ったところでって考えてしまうので 自己解決してます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
すいません。今日の朝の私と一緒でコメントさせていただきました。
朝の準備してて、ワガママ言われたり、早めに優しく促してたのに最終的には大きい声で怒らないといけない毎日が続いて、今日とうとう自分のなかでドカンと爆発してしまって
手に持ってた布(ハンカチ)を投げてました。
もちろん、子どもが見えてない状態のときではあるんですが。。
余裕がないとそうなっちゃいますよね
送り出した後、やりすぎたなって一人反省会です
市販の薬や漢方飲んでましたがそこまででなく、結局ひとり時間とか自分を優先する時間が1週間で10分とかでも少しないと私は荒れやすくなるのでそういう時間を設けてあげるようにしたら少し落ち着きます
はじめてのママリさんも頑張ってるのでたまには自分を労ってあげるようにしてみてはどうでしょうか?
コメント