年中の娘がいます。幼稚園のお友達で、お休みの日にも遊んだりする子が…
年中の娘がいます。幼稚園のお友達で、お休みの日にも遊んだりする子がいるのですが、遊んでても「ついてこないで!」「〇〇(娘)はやっちゃだめ!」「もう遊びたくない!」と意地悪を言ってきます。
娘は気にしていないのか、気にしてないフリをしているのか特に泣いたり怒ったりせず、楽しそうにまたお友達のあとを追いかけて遊んでいます。その子の機嫌がいいときは仲良く遊んでいます。
親のわたしが言うのも何ですが、娘はとても優しい性格で意地悪を言われたりしても言い返したりしません。
どちらかというとお友達の後を追いかけて遊ぶタイプです。
他にもお友達いっぱいいるんだからね!
嫌なこと言われたら嫌だっていっていいんだよ!とは言っていますが、娘が意地悪されている姿を見るのがとても辛いです。
親として何かしてあげられることってなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
なな
本人にそういうこと言われて嫌だったのかを聞いて、気にしてなさそうだったら見守ります🥺もちろん何かおかしいなぁと思ったらフォローには入ります
気にしないって切り替えられるのならそれってすごくいい事だと思いますし!✨
息子はひとりでいることに抵抗もなく、他人から嫌なこと言われてもだから何?って感じです。そこの子供の力を信じてます☺️
コメント