※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

乳腺炎ですかね?病院行ったほうがいいか、詳しい方教えてください😭哺乳…

乳腺炎ですかね?病院行ったほうがいいか、詳しい方教えてください😭

哺乳ストライキみたいな感じで5日前から意識がある際は飲みが悪くなりました。ついに今朝から左乳の外側を押すと痛いです😣しこりまではいきませんが、固くなってます💦
まだ熱や体調不良はありません。

一応授乳のたびその部分を揉んで飲ませてますがなんせ痛くて、、、

明日病院行った方が良いのか、様子見でいいのか悩みます。この場合どうしてましたか?
お風呂はやめてシャワー程度にして、左胸は冷やすといいですかね?

コメント

はじめてのママリ

自分で搾乳していますか?
つまらない程度に搾乳はした方がいいです。

搾乳すればするほど、次の母乳が作られるのでしすぎもよくないですが💦

• ママちゃん

ママちゃん

哺乳ストライキっぽくなってから、残乳感があるときは毎回ではないですが軽く搾乳してました!搾乳しすぎて逆に作られすぎてしまって溜まっていったのですかね…
    熱がなければ様子見しますか?

• 38分前