※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳後、ゲップが出ない時、どうしていますか?本当は縦抱きでしば…

夜間の授乳後、ゲップが出ない時、どうしていますか?
本当は縦抱きでしばらく様子見た方がいいのでしょうが、眠いのと、あまり縦抱きを好まないのもあって、横向きで寝かせています。
みなさんは、しばらく見守ってますか?それとも横向きで寝かせておけばいい方は悪いですが放置でもいいんでしょうか?
新生児なので寝返りはしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳ですか?であれば、そこまで神経質にならなくても大丈夫だそうです。哺乳瓶よりも空気を飲み込むことが少ないとか…
上の子は全然ゲップしない子で、最初は様子を見てましたが、だんだん慣れてきて放置でした…💦

ミミ🔰

なかなかゲップが出ない子だったので、10分ぐらい縦抱きでトントンして横向きで寝かせていました👶

• ミミ🔰

ミミ🔰

そのうちオナラが出ているからいいかな〜と縦抱き5分に短縮したりしていましたよ😅
    何分抱っこしても、出ないときは出ない、そして変なタイミングで吐き戻しありという…
    母乳だと空気吸わないのでゲップ出ないみたいですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長女は全然ゲップでなくて5分くらい縦抱きしたらもうそのまま寝かせてました!
首横向きにしてたら放置でいいです!

はじめてのママリ🔰

ミルク飲んで10-15分背中トントンしてゲップ出なかった場合は見守らずそのまま寝かせてました!
ゲップの代わりにおならする子もいるみたいです!