私って親不孝者ですか?😭父が70歳になるお祝いに、みんなで泊まりに行こ…
私って親不孝者ですか?😭
父が70歳になるお祝いに、みんなで泊まりに行こうと実家に言われて
一昨年結婚した弟夫婦もみんな一緒にって。
いやまず義妹と数回しか会ってないし9個も年下で
全然仲良くもなってないから気まづいしー。
おまけにうち小6小3年長の子どもいるんですが
先週末っ子が謎の熱で1週間も仕事休んじゃって
職場に言いづらいしあと有給12日になっちゃったし…
(私フルタイムで働いてます)
土日が仕事休みなんですけど、父は混んでるから
土日じゃなくて平日が良いみたいで、
でも私は…できれば平日休み取りたくない😭
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も子供3人いて有給は学校行事や通院などを使うのでお気持ちわかります!
平日休み取るのは難しいから、お祝いの為の食事を個別で誘いますね🤔
はじめてのママリ🔰
義妹さんとはこれを機会に仲良くなったらいいと思います。
私、いちばん仲良しのママ友は10個近く歳が離れてますが、すごく気が合って出逢いに感謝してます😊
でも日程は働いている人に合わせるべきだと思います。
主役のおじいちゃんが土日仕事ならしょうがないけどそうじゃないんですよね?
-
はじめてのママリ🔰
いやー、部屋別だとしても
対して仲良くもないのにこんな汚ったないスッピン大公開するのも大浴場でとか、私にはハードル高すぎて😅
父は土日はお休みですね。
週末の混んでるのが嫌みたい。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
別でお祝いしてあげれるならそれでも良いと思います!私はあっという間に亡くなってしまったので、一回ぐらい行けばよかったなって今でも思います。
-
はじめてのママリ🔰
土日で良いなら全然行けるのに😭
混んでるからって変に条件つけられるから😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
平日だと仕事や学校を休まないとですよね?わざわざ休んでまで行く事って
思ってしまうかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
来月から夏休みに入るのでそれで1泊2日でって思ったみたいです。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
仕事の都合がつかないと説明して、今回は行かなくていいと思います☺そのかわりなにかプレゼントをサプライズで用意したりして、お祝いする気持ちを見せるのはどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
旅行じゃなくてちょっと良いご飯でも行かないか提案してみます😮💨
- 52分前
はじめてのママリ🔰
今の6月の時点で3月まで有給12日…無理に決まってるー🤣🤣🤣
しかも対して仲良くもない弟夫婦も一緒にっていうのも嫌すぎて…別部屋ってわかってるけど💦
どうしても泊まりに行きたいなら弟夫婦と行って、うちは食事って提案して良いですかね。
親的にはせっかくの夏休みだし孫たちをプチ旅行に連れて行ってあげたいって気持ちもあるみたいですが😅