※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さん男の子スポーツ何もできない運動音痴なので何か習わせたいなっ…

年中さん男の子
スポーツ何もできない運動音痴なので何か習わせたいなって思って水泳か体操と思ってるのですが
離れるのが嫌と😭
どうしたらいいですか?

コメント

ねこ

そういう場面でも母子分離できるよう無理やり通わせるか、断念するかだと思います。

次男は年少入園前にスイミングでベビーから母子分離のキッズに移行する時にそれがあって
無理矢理キッズの体験させたのですが
前半30分はギャン泣き
最後の10分くらいでようやくプールに入ったらやっと楽しさ思い出したのか私のところに戻ってくる時にはニッコニコでした。

その後キッズに移籍して1回目は長男と手を繋いで通えるようになりました。

ウチはベビーのアドバンテージがあったからできたことですので参考までに。

はじめてのママリ🔰

年中の娘がいて幼稚園の課外で新体操と体操と水泳やってます☺️どれも楽しんでやってます
幼稚園ですか?課外はありますか?体操でもプールでも正直どっちでもいいと思いますよ!本人が少しでも好きそうな方で!

年中の甘えん坊男の子がいるのですが、体操とプールやってます!
別の場所の習い事だとママと離れたく無くてグダグダしたりふざけたりするけど、課外だと幼稚園の延長だから頑張れるんだよねってママが言ってました!

たか

上の子は母子分離が苦手だったので、ゆるい体操教室から始めました!
嫌だったらやらなくてもいい、母のところに戻ってきてもいい、母も隣で準備体操に参加してもいいというところです。
半年ほど通って慣れて、1人でできるようになりました。
スイミングは最初から母子分離だったので、本人がやりたいと思ったタイミングで始めました。この時もお母さんは一緒にいけないよと話してから入会しました。