※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長息子が同じクラスのお友達のAくんの家に遊びにいきました。お友達の…

年長息子が同じクラスのお友達のAくんの家に遊びにいきました。

お友達の家は聞いている限り、ジュースをあまり飲ませていないのとお菓子もチョコとかは避けてたりと何を買おうかと迷い
結局うすしおのポテチとじゃがりこを1つ持たせました。
Bくんもお菓子を持っていく感じだったのでたくさん持たせてもと思い悩みました。

※みんなで3人です。お兄ちゃんが2人いるそうですが、一緒に遊ぶのかどうかはわからないです。

Bくんとも同じタイミングで、Aくんのおうちに着いたのですがお菓子とケーキなのか、ケーキ屋さんの何かを渡していて
しまった!!!!と思ってしまいました🙃
初めてすぎて何をどうしたらいいかわからず、とりあえずタオルと水筒お菓子だけは持たせました🙇‍♀️

他に何か持たせた方が良かったのでしょうか🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら子供たちがその場で食べるお菓子+お家のみなさんでどうぞ〜でケーキ屋さんの焼き菓子やシュークリームなど持っていきます😊

ただ、遊びに来られる立場だったら、特に何ももらわなくても気にならないです!

もし今から何か持っていくのであれば、お子さんお迎えに行く時にお礼として何か渡せばスマートかなと思いますよ🫶
着替えは年長ならなくても大丈夫かな〜と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくおしっこをちょびもれするので、今から着替えを渡しに行こうか悩んでいました🙇‍♀️

そんな長時間じゃないので、とりあえず着替えは良いとしてケーキ屋さんでA君家族人数分シュークリームを買って
    帰りに渡そうと思います🙇‍♀️

• 1時間前
N

私が遊びに行かせる時に気をつけてるのはボロボロ食べかすが落ちるお菓子を持って行かないようにです💦
じゃがりこ、グミ(詰まる可能性があるのでポケモンの小粒のグミなど)、個包装のお菓子 など持たせます!
お家の人に〜てのは渡さないです!その代わり旅行行った時にお土産買ってます!