※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ただの愚痴です。ずっとワンオペの人、尊敬します。子どもは可愛くて大…

ただの愚痴です。
ずっとワンオペの人、尊敬します。
子どもは可愛くて大好きなのに、こんなわたしなんかに子ども2人も授かれてなにより幸せなのに、時々1人の時間が猛烈に欲しくなります。
実両親はもう要介護なので頼れません。むしろわたしが介護している側です。
そしてパパも家族のために仕事をとてもよく頑張ってくれているのに低給料すぎて嫌になります。周りのご主人が当たり前に給料良すぎて比べてしまいます。もちろんそんなこと本人には言えません。パパは優しいです。でもこの物価高、、なんでこんなに給料低いんだろうと心で叫んでます。笑

わたしは看護師で15時半までの時短勤務、夜勤なし、でも平日5日勤、、時短なので残業はないけど看護師はもちろん体力勝負なんです、座る暇なく日中動きまわってへとへとだけど、急いで帰ってこどもの習い事、家事が夜は待っています。そして土日休みなので常に子どもと一緒。土日も仕事しているかのように休む暇なしです。土日の昼間が特にしんどい。

パパは介護士、夜勤ばかりだし土日いないし、パパは平日休みが基本なので昼間1人時間が過ごせてうらやましくなります。もちろん夜は家事育児協力的ではあるのでそこは感謝しています。
でもこれで年収400以下、、、なんで時短夜勤なしのわたしより100万以上年収低いのかってイライラするときがあります。でも態度には出せずに心の中でとどめながら、あーきついわー、って思ってしまいます。

あーただの愚痴です。ごめんなさい。
今日も1人で公園連れていくしかないですね。
頑張ります。
久々ここに愚痴をかけたら何かモヤモヤが少し落ち着きました。ごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も看護師ですが、介護士さんは給料きびしいですもんね、、でもそれは結婚前にわかることでもうわりきってます。

はじめてのままり

毎日お疲れさまです💦
それはしんどいですよね💦お母さんも人間ですから、1人でゆっくりしたいときありますよ。
有給はとれないのですか?
たまには自分の為にお休みが取れるといいですよね🥲