旦那が車内で他人に暴言を吐くことに困っています。子供に悪影響を与えないためにどう対処すれば良いでしょうか。
旦那のことで困っています。
家族で車に乗っている時、
前でもたついてる人や飛び出してくる自転車に対して暴言を吐きます。
例えば「なんだこいつ邪魔だな、轢かれて◯ねばいいのに」
など、子供の前で平気で言います。
こっちからしたら子供に悪影響なので、お前が◯ねばいいのに、って感じです。
子供が間に受けて旦那のような考えの人間になるのも嫌だし、
どうすれば良いでしょうか?
何度もやめろと言っているけど、短気なため勢いで言ってしまうようです、また、注意すると逆ギレします
同じような方いませんか?旦那と子供に対してどう対応されてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何のアドバイスにもならないかもしれませんが、私の友人のお父さんがそういう人でした😂
たまに車に乗せてもらう機会あったんですが、私が乗っていても普通に暴言吐いてましたね‥。
ある程度の年齢になってからは〇〇のお父さんやばすぎない?とネタにして笑ってたんですが、友人はものすごくまともな大人になってますよ🥹
ちゃんと母親が教えていれば、正しくない振る舞いは反面教師として理解していくと思います💦
旦那さんも良くないとは理解しているんですよね?
自覚しているなら、あなたを否定しているように聞こえるかもしれないけど、子供にはよくない事は良くないって教えるからねって予め伝えておけば夫婦喧嘩も防げそうな気がします🤔
ママリ
あ、私も言います。🤣
悪影響ですよね💦ほんと。
多少のもたついてる人にはなにも言いませんが
本気でえ、なにしてんの?レベルの人にはいやいや、今行けただろーとか
飛び出してくるやつにはあぶねーなくそ!など。
◯ねばいいとまでは言いませんが、咄嗟に出ちゃいますね💦
気をつけてはいるのですが😞
aa
ダサすぎるし厨二病かなんかなの?って言いたいです😂😂
ママリ
うちの両親も言うタイプなので嫌な気持ち分かります🥲
結局短気な親嫌だな〜と子供は理解しますし反面教師にしてます💦
はじめてのママリ🔰
我慢が効かないってことは脳の疾患かも?💦あなたにはずっと元気でいて欲しいし、心配だから病院でくわしく検査しよ🥺
って感じでどうですかねw
ママリ
分かります!
実際4歳の子どもが車に一緒に乗ってると「早く行けー!」とか「下手くそー!」とか言います😥
子供にはその都度「そう言うのはいっちゃいけない言葉だよ」と教えています💦
うちの夫も逆ギレして「じゃあ運転すれば?」とか言ってきますよ😇
もう夫は無理なので、子供に理解してもらうしかないなと思ってます💦
コメント