※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子です。家にいて目を離すと椅子に登りテーブルに登りテ…

2歳4ヶ月の男の子です。
家にいて目を離すと椅子に登りテーブルに登りティッシュを出しまくってたり棚を開けて物を出したりおむつを次々とだしていたりとかいまだにします。ハイチェアーにも自分で登れるようになり気づいたら座って立ってたりするので目が離せません。
1歳ならわかるけど2歳過ぎてもこんなことしませよね、手の届く範囲に物を置かないなど対策してるんですけど次々と突破されて疲れます。単に男の子だからというより発達障害なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰 

もうすぐ3歳の男女双子と1歳末っ子がいますが全員やります😂😂

何なら我が家は娘の方がやりますし、息子はたまに注意してるくらいです💦

末っ子はまだ小さいですが、上の二人に関しては今のところ発達障害のような特徴はないと言われてます(保育園、大学病院の小児科から)

まだ理性より興味や興奮の方が上回ってるんだろうなって思うことにして、寝た後に全部片付けてます😂