もう少しで2歳になる息子。発語ゆっくりでしたが最近言葉も増えてきまし…
もう少しで2歳になる息子。発語ゆっくりでしたが最近言葉も増えてきました。
最近ギャーギャーすることが増えてしまい、この時期はこんなもんですか?😭他の家は同じくらいの子が静かにしているのに、なぜうちだけ出来ないのかとしんどいです。
今までは手を繋いである程度歩けていたのに、最近は自分の好きな方に走る。手を繋がない。止めるとギャン泣き。
そのためショッピングモールなどは、ベビーカーからのスタートですが、ずっと乗ってるのも嫌がり騒ぐ→抱っこ(騒ぐ)→歩く→止める(騒ぐ)
家から車までの距離も家の前の数段の階段で、泊まりキャッキャ遊び少し付き合うも長すぎるため、抱っこすると騒ぐ始末。。
- あ(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期に入ったんだと思います!
大人しく見えてる子もたまたまイヤイヤスイッチが押されてないタイミングを見ただけですよ🙆♀️
出来ることが増えてもう万能になったはずなのになぜかうまくいかないことがある、ノリノリで楽しんでたのになぜかママに止められた、なぜだ!?理不尽だー!!!!ってなってる感じだと思います笑
我が家の下の子もイヤイヤ期に入りました!お外だと周りの観察に忙しくてまだ割と大人しく出来てますが家にいる時は毎日事あるごとに通報レベルの大絶叫で大暴れしていて勘弁してくれ〜ってなってます😂
コメント