友達の旦那に子供の顔をバカにされて悲しい気持ちを抱えています。どうしたらこの感情を整理できるでしょうか。
気持ちが晴れないのでここで吐かせてください。
仲がいい友達の旦那(本当に旦那が言ったかは分かりません)に、子供の顔をバカにされました。4Dエコーの画像をその友達にLINEで送ったところ「ダイノーズみたい」って送られてきたので調べたら、鼻のでかいポケモンでした。すごく悲しかったです。考えるだけで涙が出ます。相手はふざけや冗談で言ったつもりなんだろうけど、人としてありえません。誰だって我が子が一番可愛いんです。人の子の顔の事は2人の中で閉まってて欲しかったです。この感情どう治めたら良いのでしょうか。辛いです。
- むむ🍓(妊娠31週目)
コメント
ろろ🐈⬛
子ども、人の子の顔について冗談だとしてもそんなこと言える神経がどうかしてると思います正直いって最低です。
大袈裟って言われるかもしれませんが私だったら連絡を撮るのを控えます。もしかしたら時間が解決して「アレすっごい嫌だった」って言うかモヤモヤが晴れないならそのままフェードアウトします。
既読スルーでも無視でもブロックでもいいので極力その人を連想させる全てを見えないようにしてはどうでしょうか🥺
本当にムカつきます
はじめてのママリ🔰
仲がいいのにまずそれを伝えてくる神経どうかしてる!
私も仲良かった子に子供産まれたとき「イケメン産まれるかと思ったら世の中そんなにうまくいかないね!オジサンみたいで母に写真送ったわ🤣」と言われてかなり落ちました。けど今その子は職場で虐められてます。その発言から距離置き始め、今は子供の学校が同じなので会ったら話す程度の距離になりました。絶対どこかで罰当たります!!
そんな人たちほっときましょう!
-
むむ🍓
仲がいいからこそ送ってきたんだろうなーって今になって思います💦やっぱり天罰は下るもんなのですね(笑)謝られましたがパートナーにも関わる価値ない、連絡取るなと言われたので未読無視中です🙃いつか自分達も同じような目にあって反省できる時が来ればいいですが…(笑)
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
親しき仲にも礼儀ありですよ!未読無視で全然いいです。
出産頑張ってください😊✨- 1時間前
むむ🍓
パートナーにももう連絡取るなと言われて未読無視してます😭「いい歳してあんま調子のんなよ」「2人の中で収めてて欲しかった」とは伝えました😡その子達も最近子供が産まれたばかりなのになんだか残念です…ろろさんの言う通りその人を連想させるものは全て消そうと思います💦