※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後3か月半の男の子を育てている方が、成長の速さに寂しさを感じながら育児を楽しむ方法を探しています。どうしたら良いでしょうか。

同じような方いますか?

生後3か月半の男の子育ててます。

ほんっとうに毎日可愛すぎて
これ以上大きくならないで…と寂しくなります

できるなら生まれた瞬間の我が子にまた会いたいし
新生児期の我が子を、
この今の気持ちで育てたいとか
考えてもしょうがないことばかり考えてしまいます

まだまだずーっと可愛いのは分かってるんですが
今が最高に可愛すぎて、
大きくなったあとのことを考えると
無性に寂しくなるんです。

どうしたら純粋に育児を楽しめるのか

楽しいんだけど、
成長の速さに追いつけなくて、
成長が嬉しい反面寂しさが勝ってしまいます…

コメント

とりぴ

わかります🥲
成長はとても嬉しいのですが、それと同時に寂しくなりますよね。
私も新生児期の我が子をもう一度抱っこしたいと頻繁に思います。
どんどん成長していく姿が嬉しいはずなのに寂しさが勝ってしまう時が正直あります。
そう思う度にこの瞬間全てを大事にしようと思いますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!です😔
    ミルク量増えるたび、オモチャ掴めるようになって、よく笑うようになって、体重増えて、髪の毛も増えて……
    成長を感じるたび寂しいです…
    瞬間瞬間を焼き付けたいです、いつでも思い出せるように写真も撮りまくってますが時間止まってほしい…😣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
出来ることが増えていって日々感動してるんですが、成長スピードが早すぎて…もっとゆっくりでいいんだよーって思ってしまいます😂

周りから早く大きくなってほしいよねーって言われたり、そういう投稿も見ますけど全然理解できなくて🥲

全てを記憶するのは不可能だけど、一つ残らず留めておきたいって思ってます🥹

ろろ🐈‍⬛

めっち分かります!!!!
でも11ヶ月になった今も写真見返しながら「えまって1か月前いちばん可愛くね???」って毎月なってます😂もちろん新生児から全てずーっと可愛いです‼️
なんか仰向けで寝転がってた子が自分の意思でハイハイでこっちに来てめちゃめちゃ可愛い顔で笑いかけてきて話せないけどぱぱよりままがいいが全身で伝わってきてもう本当にどんどんどんどん愛が深まっていくんです!!!!😭
文章書きながら泣けちゃうぐらいです笑

でもずっと寂しいし来月には保育園始まるしで気づいたら泣いてます笑