※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がコンビニで泣いたり、自分の行きたい方向に行こうとするのは、イヤイヤ期の兆候でしょうか。1歳10ヶ月で親を無視して行動するのはおかしいですか。

今日子供が自分で運転する車に乗ってて、コンビニ着いたから降ろしてコンビニの中に入ったら降りたくなかったみたいでコンビニの中で寝転びながらわーわー泣きまくってました。
すぐジュース買って会計してまた車乗せたらなんとか機嫌なおりましたが、これってそろそろイヤイヤ期がやってきそうな感じですかね?😓
その後も自分が行きたい方向に行きたがって、私が行かないって言ってもキーキー叫んで嫌がり、その後ついてこない私を無視して自分が生きたい方向に行ってました。すぐ止めましたが😥
親を無視して違う方向に1人で行こうとするのはおかしいですか?(1歳10ヶ月です)

コメント

はじめてのママリ🔰

それは完全にイヤイヤ期ですね、、
イヤイヤ期はしつけを諦めることと選択肢を与えて自分で決めさせるのがポイントです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これイヤイヤ期入ってるのですね!!😱
    確かに思い通りにさせないとわめきちらして収拾つきません😂選択肢与えるのやってみます!!ありがとうございます😊

• 6月13日