彼の実家に住んでいる女性が、彼の健康問題や家族との意見の食い違いに悩んでいます。彼女は自分の努力が評価されず、同じ経験を持つ人の解決策を求めています。
彼と付き合って彼の実家に引っ越してきたんですが、引っ越して1ヶ月、工場で仕事を初めて1週間で彼が2ヶ月に一回の熱を出し仕事を2日休み、次の日行けたと思ったら蕁麻疹が出て早退。私は健康体で全く熱も怪我もなく、彼のためを思って食べ物を調べてあれは食べない方がいいとか色々教えてました。それでも彼の親と意見が食い違って否定されたり、彼自身からも否定されることが多く、私がいる意味ってなんだろと思っています。
彼の実家に一緒に住むってなったら皆さんこんな経験しますか?それとも私だけですか。
自分自身、仕事も家事も頑張っていて、彼の親と彼がブチギレてる時も我慢しています。誰も私のことを褒めてもくれず気にもかけてくれません。
そんな経験を皆さんは経験したことがありますか?
ある方がいたら、どーやって解決したのか教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ありませんが、一言言わせてください。別れなさい。もっといい人いるし、子どもがいるとかじゃないんなら今別れないと後悔しますよ。
もし子どもがいるんなら同居はやめるべき。それと2ヶ月に一回熱を出すって弱すぎません?何かの病気?
はじめてのママリ🔰
同居してみんな仲良し!義母大好き!ハッピーるんるん❤️な方が珍しいと思います😣
義母はともかく、彼氏さんが味方になってくれない時点で同居はやめておいたほうがいいかなと😣ママの作ったごはんア~ンしてもらって食べてれば?って感じですし👐
婚約中とのことですが、マザコンメンズと結婚するなら同居はやめたほうがいいです👍
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそーなんですよね。自覚ないみたいだしきついです。
- 6月14日
うし
うちの姉が結婚して旦那と義母と同居しましたが2対1で旦那も味方になってくれず家事は姉がやる、何をするにも監視(把握)されて自由が無い状態、妊娠後も変わらないどころか悪化して離婚しました。
子供が今いなくてその状態なら別れた方がいいです。
今後子供ができても苦労するのは目に見えていますし、離婚して父親がいないのは可哀想かも...と我慢するのはママリさんが一生苦しむことになると思います。
とはいえ実際片親なのも子供にとって複雑になのも事実だと思うので、それならその状況が生まれる前に逃げた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
何度も別れを切り出すと力づくで止められました。
- 6月14日
-
うし
姉は最終的に弁護士や裁判所挟んだりしてました。
力づくで止めるなんておかしいので絶対に諦めないでください。
結婚してからではもっと逃げづらくなります。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
それでも好きな気持ちは変わっていなくて、離れたくないのが私の本音です。
- 6月14日
-
うし
今幸せですか?子供欲しいですか?
子供がもし今の環境でお二人の間で育って幸せだと思いますか?
ママリさんが動けなくなった時に金銭面も含めて不自由なく助けてくれると思いますか?
質問責めですみません。
でも結婚は好きだけではやっていけないです。
究極ママリさんが働けなくなっても自主的に養うよ、幸せにするよと動いてくれて言動一致してる人じゃなければこの先何十年一緒にいるのは苦痛だと思います。
辛いよ〜と愚痴をこぼしたいだけ、特に変わる気が無いのであればそれで良いのですが、何とかしたいのであれば死ぬまでのパートナーは唯一自分で選べる家族なので先の事もしっかり考えた方が良いですよ。- 6月14日
-
うし
ちなみにうちの姉は彼氏時期に兄弟にやめた方がいいと結婚反対されていたのにどうしてもと結婚して結局無理だったパターンで、離婚に苦戦していました。
バツもつくし子供は片親だし姉は片親を理由に育児放棄するしで最悪でした。
そうならないことを祈ります。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
体験談を元に詳しく話していただいて、ありがとうございます。
今は彼が薬疹になっていて彼の体調も良くないのでそばに居ることにしました。
これからの事は彼が元気になってからふたりで決めようと思います。
本当にありがとうございました。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます
自分の気持ちをちゃんと伝えて、彼の意見も聞いた上で今後のことは決めていこうと思います
彼との子供も欲しいし、彼とも家族になりたいと私は思います。- 6月14日
はじめてのママリ🔰
同居でこちらの味方になってくれなかったので、離婚しました。
昔から、スープの冷める距離が良いって言われてるんです。上手く行ってるほうが少数派。そこまで言われないにしても、その感情が同居なら普通です。
入籍前に、本性知れて良かったとさえ思います。
はじめてのママリ🔰
彼とは1週間前に婚約をしました。
色々スピードが早くてついていけていません。
はじめてのママリ🔰
婚約ならまだ大丈夫だから離れた方がいいです。絶対病むから。