※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いの状態について知りたいです。息子はずり這いを始めてから、私や夫が離れると泣きますが、他の人にも同様の反応を示します。このような場合の後追いについて教えてください。

後追いってどんな感じですか?これって後追いですか?

もうすぐ生後8ヶ月の息子ですが、ずり這いが始まったくらいから側を離れようとすると泣くようになりました。ベビーサークルを出ると、隙間からこちらに向かって手を伸ばして泣きます。

ちょっとでも離れたら嫌というわけではなく、サークルの中に親がいればいいみたいなので、息子が遊んでいる横で私はだらだら過ごしています。息子は1人遊びをしたり、私によじ登ってみたり、自由に過ごしています。

ただ、私だけに上記の行動をするわけではないです。夫が側から離れようとしても泣きます。先日シッターを利用しましたが、シッターさんがベビーサークルから出ようとするとギャン泣きだったようです。

私には抱っこして欲しいと手を伸ばしたりするので、ママの区別はついていそうなんですが、ママにだけじゃない後追いもあるんでしょうか?

コメント

ちぃ‪☺︎‬

我が子の後追いはママメインですがパパやばーばじーじ(よく遊んでくれる人)もサークルから出ると泣きました!

ママはパパとママと一緒にいてママだけ出る時にも泣かれました。
そして今はトイレ行く時にドアを開けておかないとギャン泣きです。最近人権とは...ってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ばーばやじーじでもサークルから出ると泣いちゃうんですね!
    初めてのシッターさんだったんですが、側から離れると泣いていたようで、側にいるのは誰でもいいのかな、と思ってしまい😅
    我が子はまだベビーサークルの中だけですが、トイレまで開けておかないとギャン泣きなのは結構大変ですね😭

• 36分前
はじめてのママリ🔰

後追いだと思います!
犬も飼い主のあとトイレにでも付いてくような感じで、歩くと後ろ付いてきます
私はサークルに閉じ込めないように好きなだけ後ろ付いてこさせてます
旦那にも後追いするので、シッターさんに定期的に会ってるならそれも後追いだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての方にもそうだったんですね!人懐っこい子なんでしょうか?
    それか1人にされるのが怖いとか、不安になりやすいとかなんですかね
    ママに抱っこーって手伸ばすのは一番甘えられてる証拠だし可愛いですね☺️

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママリさんはお子さんが好きなだけついてこれるようにされているんですね☺️

シッターさんは初めての方だったのですが、1人にされると泣いていたようで、側にいるのは誰でもいいの?と思っていたところです😅

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シッターさんと2人きりだったので、近くに誰かしらがいないと不安だったのかもしれないです😭
    ママには一番甘えてくれているので、あまり不安に思いすぎずに可愛がりたいと思います!

• 25分前