※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
子育て・グッズ

ファミサポ使ったことある方いますか?🤔一時保育も全く取れず、毎日限界…

ファミサポ使ったことある方いますか??🤔
一時保育も全く取れず、毎日限界で数時間誰かに預けたくてファミサポ使うか迷ってるんですが、免許もなくただのシルバーの方に預けるのが怖くて迷ってます😓

赤ちゃんを他のお家に連れて行って床とか汚かったら嫌だなとか、勝手に離乳食食べたことないやつあげられたらどうしようとか思ってしまうんですが
使われたかたいたら、よかったこと嫌だったこと全てなんでもいいので感想教えてください‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

3回使ったことありますがとにかく家大きい、綺麗とか余裕がある家庭ばっかりでした!69歳の方もいましたがかなりしっかりしていて家族も家にいたので安心でした。1回目は40代くらいの方でめちゃくちゃお金持ちそうな家でした😅講習もしてるし、ファミサポ紹介してくれる人も変な人紹介はしないと思いますけどね、、紙もしっかりどんなことしたとか書いてくれる人ばっかりでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に面談とかもできますよね!

• 1時間前
みー

私が使ったわけではないですが…子育て支援センターでファミサポの方が遊び相手をしている方を見たことがあります😊

子育て支援センターなら、スタッフさんもヘルプしてくださるので、ファミサポの方の自宅より敷居が低いのではないでしょうか❓

まんまんま

ファミサポ使おうとしたことがありましたが、手続きが面倒なのと、やっぱり信用しきれずやめました😅
一時預かりは利用できませんか?
地域によると思いますが、実施している保育園で4時間預けてお昼代、おやつ代込みで1200円程度です。
月齢によっても違うかもしれません💦
今度息子が初めて利用するので、その間夫とランチしたいね、と話しているところです😊