※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

車がなくて移動手段公共交通機関のみ、上の子2歳後半、下の子生後3ヶ月…

車がなくて移動手段公共交通機関のみ、上の子2歳後半、下の子生後3ヶ月首座りまだの場合、おでかけはどのようにすべきでしょうか。上の子、指示は通るけどまだ赤ちゃん返りとイヤイヤ期があり、抱っこ好きで。下の子は抱っこ紐かベビーカー。
万が一タクシー乗らなきゃ行けない時とかどうしたら良いでしょうか😵‍💫ご経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

下ふたりが年子です😊
下の子抱っこ紐上の子ベビーカーで抱っこってなったら上の子抱っこ紐の横で抱っこしてます😊
タクシー乗る時はベビーカー畳んで運転手さんに任せてます😊

• まる

まる

タクシーってチャイルドシートないけど、上の子はシートベルト付けられますかね?独居の母が体調悪いみたいで、何かあったとき病院まで駆けつけるとしたらタクシーになってしまう為、どうやって乗ればいいのかなと不安で😔💦

• 2時間前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

次男3歳頃から乗ってますが、シートベルト付けてました😊
    なるほど…
    地域にママサポートタクシーがあれば登録しておくだけで電話したらデカめの車で来てくれたりしますよ😊

• 2時間前
  • まる

まる

とても参考になります!いざと言う時はいつも利用してるタクシー会社に、デカめの車できて貰えるか聞いてみます!🙇🏻‍♀️⸒⸒

• 2時間前