ママリ
1人目の時はとりあえずアカチャンホンポ、西松屋、トイザらスなどとにかく実物がある店舗に行きました。
なんとなくこういうのはダメっぽいなとかいいっぽいなっていうのを自分で感じてから、ネットで予算と評判を調べました!
あとは産後自分の日常のスケジュールをなんとなく想像して、私は基本家にいるだろうなと思ったので退院時に使うチャイルドシートと家でも使うであろう抱っこ紐だけ買ってベビーカーは欲しいと思ったタイミングで買いました。
チャイルドシートは予算を決めて操作性を店舗で確認し、ネットで口コミを調べ尽くして購入。
抱っこ紐はほとんど同じくらいの価格帯なので、買っちゃってもいいかなーと思いますが…新生児の間は使わないのであれば、候補を決めておいて産まれてから赤ちゃんと一緒に試着でもいいかもしれません!
絶対試着はしてみてください!
私は普通に腕が背中に回るタイプだったのでエルゴの背中のバックルを自分で外せましたが、夫は全くバックルに届かず私と一緒にいる時しかつけられませんでした。笑
はじめてのママリ🔰
ベビーカーはベビーカーDBという比較サイトを参考にしつつ、アカチャンホンポで買いました。
生まれてから買ったので試し乗りさせてもらえました。
買う時に家の周りやベビーカーで通ることの多そうな道の感じを伝えると良いかと思います。
坂が多いとか整備されていない道があるとか。
チャイルドシートは住んでいる市からプレ両親学級でもらった比較冊子があったのでそれを参考にしました。
抱っこ紐は口コミでエルゴかアップリカまで絞ったので、その二つを比較しているサイトをいくつか見てエルゴにしました。
どのサイトかはもう覚えていません。
まこ
チャイルドシートは車ならすぐ使うと思うので無理だと思いますが、抱っこ紐やベビーカーは生まれてから実際に乗せたり抱っこしたりして決めた方がいいと思います!
実際妊娠中にこれがいいと思って買ったものが生まれてから使ってみたら合わなかったとかも普通にあるし、ベビーカーとか抱っこ紐は何ヶ月~とか、何kg~とかの制限?とかもあるので私は最初はあまり使わなかったです💦
-
まこ
私は赤ちゃん本舗で店員さんに聞きながら買いました!
使い方とかも一緒に教えてくれたので決めやすかったです!- 1時間前
みーこ
その3つはアカチャンホンポで購入しました!店員さんが特徴とか教えてくれて、あと実際に触ってみて決めました🙆🏻♀️
コメント