※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

完全に100%その人がが原因で怒らせてしまった人がいるのに、自分の非を…

完全に100%その人がが原因で怒らせてしまった人がいるのに、自分の非を認めず、怒ってる人の悪口を言いふらしてる人が職場にいます。
聞いていてイライラするし、なんで自分の非を認められないのか不思議だし、なぜ真実と違う自分があたかも被害者みたいな話し方をしてくるのかわかりません。
私は全部知っているので、話を聞いてて、嘘ついてるのもわかってますし、怒ってる人は筋が通ってて、周りにそんな言いふらしたりせずに謝れば許してくれる人なのに、、、
話が解決しても、未だにその問題の人は被害者で精神的に辛いというのを周りに言っています。
周りの人は、その嘘を信じていて、本当の被害者の人がかわいそうでなりません。
ちなみに、上司だけは事実を知っています。

コメント

さ🦖

ぐちぐち言ってる人にも
何か言い分がある場合もあるのかな〜と
あとは、その怒ってる人が
元々嫌いというのもあったりですかね?

• ママり

ママり

上司も交えて話し合いがあり、きちんと話をして解決したはずなんです。
    なので、言い分も全て上司も知っていて、それは問題起こした人がおかしいよね!という結論に至り終わったのですが、なぜ相手が怒っていて自分がなぜ悪いのかを理解してないようです。

元々は2人は仲良かったので、なんなのかよくわかりません。

• 1時間前
ママリ

いますよね。稀にそうゆう人。
被害者意識が強く、自分のことしか考えられない人。
前の会社にもいました。
自分が悪いのに、あの人に怒られて精神的に辛い、あの人のせいで仕事できない、とか言いふらしてる人。

本気で自分が被害者だと思い込んでて頭おかしいです💦

本当そうゆう人は辞めて欲しいですよね。

• ママり

ママり

どこにでもいるんですね…
    私はこの人種初めてなので、驚きました!
    職場の雰囲気悪くなるので、辞めて欲しいです。

• 35分前
  • ママリ

ママリ

私も、前の会社で初めて会いました。
    ヤバいレアモンスターだと思います😱
    私悪くないみたいな言ってる人はいても、自分の都合の良い話を言いふらすとこまでやる人は、他に見たことないです。
    ヤバ過ぎですよね💦

• 31分前
  • ママり

ママり

レアモンスター笑っちゃいました🤭
    私もそう思ってみてようと思います!
    その人の話は一切鵜呑みにしないで流そうと思います。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

すみません、お返事いただいてたのに返信しようとして間違えて消してしまいました😭

長文失礼しました💦
もうほんとにやばすぎですよね。
誰かと揉めたら、まずは〜が嫌だったのかな、○○って言ったのを誤解しちゃったのかなとか、我が身を反省すると思うんですけど、全く通用しませんでした…

• ママり

ママり

大丈夫です🙆‍♀️
    お返事ありがとうございます😊

まずは自分を振り替えって反省ですよね…
    全く自分の非は認めずに、作り話をして被害者です~精神的に辛いです~って周りに話しているって、ある意味一番精神的に強いですよね!
    真っ当な話の通用しないひとがいるって学びました!

• 25分前