※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の姉(26歳)の話です。姉は23で新卒の時、会社で出会った上司(45歳…

私の姉(26歳)の話です。
姉は23で新卒の時、会社で出会った上司(45歳)と不倫関係になり、関係を持ってから半年後に相手が妻と別れ、付き合い始めました。妻には不倫はバレておらず、別件で離婚したそうです。
その上司はバツ2で子供が4人おり、1番下は小学生です。また不倫したのも、妻と子を残して単身赴任中のことでした。

その彼と4年ほど付き合い、結婚も考えていた姉ですが、両親の大反対(不倫とは知らずですが、年上で子供がいることに怒っていました)や、周囲の友だちの反対を受けて、別れました。
しかし最近になって姉の方から連絡し、復縁したようです。私にも「結婚を考えている」「とてもいい人だから会ってほしい」と話していますが、私としてはどんなに人柄が良くても元奥さんの気持ちを考えると、心底腹が立ちます。(私も子どもが産まれたので余計に感情移入してしまいます)
姉のことは大好きなので、誠実な人と幸せな人生を歩んでほしいと思っていますが、どう説得すれば分かってもらえますかね、、それとも無意味でしょうか。

コメント

2人のママ

そもそもですが、養育費払わなきゃいけないとか色々分かってますかね?
人の不幸の上に幸せが成り立つと思ってるんでしょうか?

自分が50になった時介護しなきゃいけないとか考えないんですかね?

自分に子供ができた時、他4人にお金を払う義務もあるわけですよ。

お姉さんはかなり美化してる感じしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費のことや介護のこと、子供のこと、全て姉の重荷になり得ることを何度も伝え反対してきましたが、本人はなんとかなると思っているようです。

• 7分前
はじめてのママリ

不倫する人間は
男女問わず
何言っても無駄だと思ってます。

私なら会わないです。

あんたとは家族続けるけど
不倫するような男とは
いい顔して会えない。
ってハッキリ言います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不倫する人間
    自分が結婚したとしても
    あんたも不倫されるよ。
    あんたも不倫相手になってた人間だから
    その時わーわー騒ぐなよ。
    不倫の可能性高いって思いながらする結婚になんのメリットがあんの。

とも言いますね。

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうなんです。。はっきり伝えるべきですよね。

• 8分前
ちょこ

そういう人にはもう何を言ってもわかってもらえないと思います🥲

私の友人も、23歳の時に同じく45歳の妻子持ち上司と不倫(後々上司は離婚)→妊娠→事実婚状態になりました。
相手の男はいずれ籍を入れると言いながらも結局籍を入れず、一緒に住んでも喧嘩ばかりで長続きしませんでした。
現在、友人は養育費もらいながらシングルで生活しています💦

友人は、あの時の自分は本当にバカで周りが何も見えていなかったと言っています😔

• ちょこ

ちょこ

友人には4歳下の妹がいますが、妹から「お姉ちゃんキモい、会いたくない」と言われたそうです💦

• 5分前
はじめてのママリ🔰

お姉さんは騙されていたわけじゃなくて最初から相手には家庭があると知ってたわけですよね?
残念ながらお姉さん自身もそういう倫理観の持ち主なんだと思います🫠
私なら
次は自分が不倫されて捨てられる可能性、4人分の養育費、夫の介護が早く来ること等…考えられるデメリットを伝えたうえで、それでも意志が固いならもう諦めます。