毎日朝まで寝れない5歳娘泣き叫んで暴れて起きる時もあればすっと起きて…
毎日朝まで寝れない5歳娘
泣き叫んで暴れて起きる時もあればすっと起きてくる時も。毎日最低1回は起きて2.3回起きる時もあります🥲
大体20時~21時にベッドに入って7時から8時に起こします。昼寝ももちろんしてないし幼稚園終わりに公園行ってるし生活習慣的にも悪くないと思います。
幼稚園でも問題なく集団行動できていて、色んなお友達と仲良く遊べるタイプですが、嫌なことがあってもその場では普通に接し、私と2人きりになってから「ほんとは〇〇って言われて嫌だった」と悲しい顔で話してくる繊細なところがあります。
1週間入院することがあったのですが、ずっと点滴の針が痛いことも看護師さんの前では我慢して看護師さんが去ってから痛い🥲としくしく泣いてしまったり。
幼稚園ではおりこうさんで家に帰ったとたんわがまま、癇癪があったりするのでストレス的なもので睡眠が浅いのかな?と勝手に思っているのですが、関係ありますかね?
これをしたらよく寝るようになったとか、〇歳になったらねるようになったとか何かあれば教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント