コメント
ママリ
何も無い日は、兄弟で遊ぶか、近所の子がピンポンくるか息子が行くか、ですね!小1からそんな感じでした!
いち
土日持て余してしまうので、平日通っていたスイミングを土曜日にしました。
朝は音読をやってから公園に行かせてます。
うちは折り紙と工作が好きで、手伝ってーって凄いです💦YouTubeの1時間くらいある折り紙の動画見せられて、これ失敗するから手伝ってーと来ると憂鬱です🫠
これから暑くなるので、公園行かせるのどうしようと私も悩み中です🥲
-
はじめてのママリ🔰
手伝ってって憂鬱なの分かります!
暑くなると尚更室内遊びになりますよね…- 6月12日
ママリ
うちも小2の一人っ子の息子がいます。
土日の相手大変ですよね!😭
習い事のスイミング、キャッチボール、庭でプール、サッカー、かくれんぼ、自転車など2人で遊んでますがストレスです🫠暑くなったらますますゲームの時間が長くなりそうです。
はじめてのママリ🔰
きょうだいで遊ぶが多いですが、家族でボードゲームもよくしますよ。
ごっこ遊びだと疲れますが、ボードゲームは大人も楽しめるので。
オセロ、人生ゲーム、モノポリー、ドンジャラとか。
トランプやUNOも最近やってます!
あとはうちが結構通販で頼んでダンボール溜めがちなので、ダンボールあるとひたすら工作してます。
廃材とかストックしておくと1人で黙々と作ってくれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ボードゲームはいいですよね!
作る系も一緒にやろ〜が始まってしまって何するにも…みたいな感じで、なかなかお家遊びは1人でしてくれないので何もできなくなってしまって辛いです。- 6月13日
ママリ
土曜日祝日は放課後デイサービスに行ってます。
日曜日はYouTube公園とお出かけです。家にいるのが嫌で外に出かけたい男子です。
-
はじめてのママリ🔰
外遊び好きなんですね!
子供だけで遊べる場所あるといいなぁと思いました。- 6月13日
はじめてのママリ🔰
3年生と年長がいます😌
うちは上の子は大体本読んでますね🤔
最近は漫画も読んでます!!
-
はじめてのママリ🔰
本読んでくれるといいですよね…。
すぐ飽きてしまうので、なかなか時間が持たなくて…。- 6月12日
はじめてのママリ🔰
小2、男の子です。
一人っ子なので、同じく、朝から動画、スイッチ、ロブロックスざんまいです。
最近ようやくザリガニ取りを覚えて朝の7時40分頃からザリガニ取ってくると出掛けるようになりました😅
はじめてのママリ🔰
なるほど〜兄弟いるといいですよね!
早くお友達と遊ぶようになって欲しいです。。。