前回質問させていただいた続きになるのですが…😭😭画像参照お願いします🙇…
前回質問させていただいた
続きになるのですが…😭😭
画像参照お願いします🙇♀️
お盆休み、わたしが友人と夕飯を食べに行くことになりました。
旦那は「じゃあ娘連れて実家にご飯食べに行くわ」
と言うので、「行ってもいいけど行ったら今回は絶対目離さないで。ゲームもしないで。」
と伝えました。(炭酸飲ませてて嫌だったことは話してます)
「いやゲームはするよ。でもその間ずっと抱っこしてればいいじゃん」
「無理だよそんなの。お義父さんいつも抱っこさせてってうるさいじゃん。しかも娘がそんなにずっと膝の上で大人しくしてるわけないよ」
「じゃあもう炭酸飲ませないでっていうよ。それならいいでしょ」
「この間何も言わなかったくせにいきなり炭酸飲ませないでって言ったらわたしがなんか言ったんだなって丸わかりじゃん。ゲームしないってそんなに難しい?その約束できないなら行かないで。それならわたしが娘連れて行く」
「だって絶対ゲームはしちゃうもん。しないって言ったら嘘ついてることになるじゃん。娘を会わせないっていうのはただ意地悪してるだけ。見てるって言ってんだからもういいでしょ」
みたいな感じで平行線で話になりません😭😭😭
本当は連れて行ってほしくないです。
なんて言えばいいのかわかりません😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 2歳5ヶ月)
ママリ
何言っても無理そうですし、夕飯食べに一緒に連れていくのがいいのでは?
妥協するかしないかの分かれ道かと思います。
めめ🔰
義理父も嫌だけど、すみません、夫にめっちゃ腹立ちます。
最初不在の間実家に行ってもらうのは良いのでは?と思いましたが、炭酸以前に口つけたペットボトル最悪です。私は虫歯菌の観点で、食器の共有もNGです!
なんでそれを言えないのか、注意できないのか。
炭酸は年長の子も飲んでないです。
私は飲んでましたが、親に骨をボロボロにするからあんまり飲むなと小さい頃よく言われてました(真偽不明😂)。
なんでそんな飲ませたいんですかね…しかも娘さん嫌な顔してるし。
「奥さんから言われたから炭酸飲ませないで」って義父に伝わっても良いと思いますよ。むしろ、そんな妻が嫌がることばっかすると会わせたくないって思われるよって旦那さんの口から言って欲しいと思います。ゲームは個人的にはちゃんと見るならありです!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも夫にめっちゃ腹立ってます😂😂
炭酸とかレモンとか辛いものとか酸っぱいもの?を子供が初めて食べる時の顔って可愛いよね、という話を以前したことがあったのでその初めての顔が見たかったんじゃないのかな〜とわたしなりの推測なんですが🥲
確かに、妻が嫌がることばかりすると会わせたくないって思われるよって夫がわたしの味方になってくれればいいのですが夫はいつもどちらかというと義両親よりなんですよね🥲
「初孫なんだから分からないよ」みたいな。- 18分前
コメント