※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休み入ってからの長男。学童行ってない日はずーっとYouTubeとゲーム。…

夏休み入ってからの長男。学童行ってない日はずーっとYouTubeとゲーム。出かけるよと声かけても動こうともしない。宿題も少なくてもう終えたのですが、ドリル買ってきて少しでもやらせるように言いますが全くです。
今日は私が仕事でここまでやっておいてねと旦那に預けて出勤し帰宅したらやっていない状態でゴロゴロしてます。下2人はちょっと外に出たみたいですが、家にいると動かなかったよう。
歯医者に行く時間になっても動かず、結局車の中で泣き行けず。全く言うことも聞かないからものすごくイライラしてしまいます。
皆さん、夏休みどう過ごしてますか?💦

コメント

ねこ

わかりすぎますー。

今日はなんとか午前の生活に緩急つけて、ついさっき30分ほど足し算確認しました。

次男は運筆やらせて、3ページやり直ししながらやってからドミノに移ったけどできないとギャン泣き😮‍💨
私「ごめんね!長男、後2つで終わるから!」
と我慢もさせて、やっとのことで長男はやらせた感じです。

こらでも好きなのほうの算数。
苦手な国語はハードル高すぎるなとどうやったらやるかを考えるので時間が過ぎていく…

はじめてのママリ🔰

7歳男子です!
うちも宿題終わってるので、ドリルは1日に少しだけやってます💦

テレビは制限してるので、だらだらみる事はないですね🤔
何もない日はどこかしら出かけてます!
うちは一人っ子なので、付き合わせるお出かけはほぼなくて本人が行きたいところ連れて行く感じなので動けるのかもです💦

はじめてのママリ🔰

うちの子も、学童ない日は一日中ソファの上でゴロゴロしながら、YouTubeやゲーム三昧です。
学童なかったら、どうなっちゃうんでしょう。っていうくらい。恐ろしいです。😂

おれんじ

すごいわかります💦
うちもテレビみてダラダラしちゃってるので、無理やり動かしてます笑
スーパー、図書館、商業施設、義実家のルーティンですが