※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児の男の子を育てている方、お子さんの髪の毛ってどれくらいのペース…

2歳児の男の子を育てている方、お子さんの髪の毛ってどれくらいのペースで散髪に連れてってますか?

家で切るのではなく、散髪屋さんに行く頻度でコメントお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月経って、行かないと!ってなってます😵‍💫2ヶ月ちょっとですかね!

• ママリ

ママリ

やっぱりそれくらいで伸びちゃいますよね💦まだ2ヶ月しか経ってないのに、あれ?なんか長くない?となってたところです😵‍💫

• 1時間前
はじめてのままり

今は3歳ですが、毛量が多め?なるので1歳過ぎから半年に1度くらいのペースで切ってます!

• ママリ

ママリ

半年に一度でいけるのですね😳うちはすぐ耳や目にかかってしまって💦散髪に行くまでは、家で一度も切らずですか?

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

もちろん耳にかかるし襟足も伸びます!女の子みたいですが、それもなんか可愛くて行くのを躊躇ってしまいます(笑)前髪だけは伸びたらセルフで、整える程度に切ってます!

• 1時間前
みみみ̯ꪔ̤̮

生まれた時からふさふさで8ヶ月でファーストカットだったので、いつもセルフを2回したら3回目は美容院にしてます!
4ヶ月に一度美容院なかんじです✂️

セルフ全くしないのであれば2ヶ月に一度になります😂マッシュが本人の希望なのですぐもこもこに🍄