※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣ママ
ココロ・悩み

息子の学校の友達の事で悩んでます。その子は意地悪してくる子で、クラ…

息子の学校の友達の事で悩んでます。

その子は意地悪してくる子で、クラスは違いますが構って欲しいのか意地悪する子と同じクラスの児童や担任の先生までにも叩いたり、暴言も言うようでとにかく乱暴な子です。

息子がカットして、学校行った翌日に、髪型キモイ学校くるなと言われたと翌朝泣いて「学校行きたくない」と泣きじゃくるので休ませて、私は仕事の為母にお願いして午後から放デイ行かせました。

先生方が話をしてくれて、2人の意見が食い違いがあったとききました!その子は嘘つきなので言ってないと言い張ったと思います。 今は関わらないようにしてくれてるので大丈夫そうですが今後がとても心配です。

息子は自閉症なので支援級在籍です。

あまり強く言えない為、言われっぱなしの様で見かねて、私が2年生の頃あまりに泣かされるので直接その子に注意して、しばらくは大人しかったです。
しかも電話でわざわざ悪く言ってきて、死ねまでいうので着拒しました。

そして私が思うのはその子の親に連絡してないのかなと思います...
普通こんだけ問題児なら学校に親呼び出して話し合う必要ありますよね?

転校出来るなら転校して欲しいレベルです。

周りの子皆が可哀想です。。。
他にも被害ある子から写真撮られたとか酷い事言われた、耳引っ張られたとか去年の話ですがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんだけ問題児なら、暴言吐いた程度じゃ知らないか、知ってても『またもめたの〜?』くらいで終わります…

うちにも問題児いますが、そんなレベルでなくて本当にヤバいです
階段から突き落とされた子もいるし、傘で突かれたり、息子は水筒で殴られました
でも親もヤバいので謝罪の要求はしません
把握してるかどうかもわかりません

先生には気の毒ですが、『とにかく学校にいて大きな怪我だけはさせないように見守りと適切な指導をお願いします』と念押ししてます

そりゃ転校して欲しいですが、そういう子が守られるのが公立です
嫌ならこっちが私立行くしかないんですよね…

• 怪獣ママ

怪獣ママ

返信ありがとうございます。

え?そんなヤバい問題児居るんですね...
    親も親なら子も子って感じですよね

息子さん水筒で殴られたって大丈夫でしたか?

息子は自閉症なのもあるので、転校は考えてないです💦
    今は先生達を頼ってまた、問題が起きたら私も話しに学校に行きます。

普通守る方逆なのに😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

親に連絡してると思いますが、おそらくそういう子の親は、親も常識が通用しない場合が多いです。

呼び出しても話し合いに応じない、
呼び出したら暴力を振るってくる・・等々。

学校がその問題児を転校させることはできないです。

• 怪獣ママ

怪獣ママ

返信ありがとうございます。

なるほど...
    その子のお母さんとは話した事あるんですが、お家では注意してると話してました。

そうですよね。。。

先生方を頼って、また息子が問題児の事で相談してきたら学校に話しに行きます。

• 7時間前