年末に離婚します。元々合意のもと離婚で財産分与なしでしたが、最近に…
年末に離婚します。長文失礼します。
元々合意のもと離婚で財産分与なしでしたが、最近になって夫のモラハラ?嫌がらせ?がひどくなってきました。
子ども3人(小学生2人、乳児1人)は私が引き取ります。
マイホームはありますが、夫と喧嘩になったり子どもにあたるのがいやで、もう何ヶ月も私の実家で過ごしています。(実家は家から1キロ程度)夫はマイホームで1人過ごしている状態です。
3人目は元々夫が欲しくないと言っていたところ、上二人も育児してないから別にあなたはしなくていいからと言って作りました。産んだことは何一つ後悔してませんし、とても可愛いです。3人目のことは何一つ頼んだことがないのですが、上の子を見てて欲しいと言ったときも、断られます。
今年になって子供部屋のエアコンをつけるという話になっていて、お金は折半でとなっていました。
そして父が悪いのですが、今日エアコンをつけるとなっていたことを私に伝え忘れていて(父の知り合いに頼んでた)急遽家にいる夫が対応することになりました。
仕事の時間の都合てほぼ寝られない状況で対応することになったので物凄く不機嫌になり、謝りましたが怒りがおさまらず、私の仕事中に何度も電話をかけてきたり文句のLINEを連投したり…
昼休憩は帰ってこいと言うので帰りましたが、イライラすると言いドアを強くしめ部品を飛ばす、ティッシュケースを机に打ち付け壊す、冷蔵庫を殴る、エアコンをとりつけにきてくれた父の知り合いに暴言をはく、私に昼飯を買ってこいという、仕事を休めと言う等々…イライラは分かりますがここまで?と思ってしまいました。
以前から物に当たらない約束はしていましたが、当てつけのようにいろんな物にあたり、私に嫌がらせをしないと気が済まないようです。
またエアコンももうつけるとは聞いてなかったからお金は払わないと言い…
早く出ていって欲しいのですが、冬のボーナスまで貰わないと損だからと冬までは出ていこうとしません。実際公正証書で冬の離婚日を決め、それ以降は出ていくことにしているのでそれまで待つしかないのかと。
夫が家を出ていくまでは実家で過ごす予定ですが、たまに会うだけで物凄くストレスです。
離婚までの期間、どのように耐えたらよいのかアドバイスをよろしくお願いします…
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
公正証書はもう作成済みなんですか?
年末よりもっと早く別れるべきかと😢
お子さんは大丈夫なんですか?
コメント