※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後すぐに離婚した方は実家に戻りましたか?産後すぐの離婚を考えていま…

産後すぐに離婚した方は実家に戻りましたか?

産後すぐの離婚を考えていますが、上の子が小学生で、絶対転校したく無い。という気持ちが強く、できれば今の地域のまま育てたいと思ってます。
実家は県外であるため、なんの支援も無く本当に1人で育てる覚悟を持って離婚します。

ここで計画的になにが正解かアドバイス欲しいです。
(旦那にはまだ話をふっかけていないので)

産後、体が回復する3ヶ月くらいでの離婚を計画しています。その後、家を探したりして引っ越すのを4ヶ月くらいでしたいです。仕事は生まれたらすぐ探し始めます。
上の子は1年生で、手がかからないし、どうにかなるかな?なんて思っちゃっています。
ちなみに上の子が0歳から6歳までシングルでした。
結婚してまだ1年ですが、2人目(旦那にとって初めて子供)が出来てから上の子に対しての対応が雑になり、信用がなくなってしまって離婚をする気でいます。
怖いニュースも多いし、早めに離れられる方が良いと思ってます。
息子をシングルで育て切れたのは、夜職をしていたからです。でも、今回は息子がもう大きい為、夜の仕事はするつもりがなく昼に死ぬ気で働く気持ちでいます。
無茶でしょうか、、、。

コメント

ママリ

私もシングルの身ですが、実家が協力してくれそうならそっちの方面に帰る方が何かと助かってひとりじゃどうにもできないときも頼れたりしていいかなと思います🥹
まだ一年生だからこそ引っ越すなら今だし、じいじバァバのお家に近くなるよ!って言ったら、行きたいと思わないですかね?😭😭