※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人反省会中です…。私は昔、小児科の受付で働いていたんですが、数年前…

1人反省会中です…。

私は昔、小児科の受付で働いていたんですが、数年前から子どもの同級生のお母さんに、当時の患者さんである〇〇ちゃんのお母さんでは?と思う人がいました。
確信もないし、話しかけられてもだよなぁと思っていたのですが、当時とても気さくに話しかけてくれていたお母さんで懐かしさがかなりありました。

そんな中、子どもの参観に行き、懇談会の時、たまたまそのお母さんが私の横に座りました。
懇談会が終わってから、内容について話しかけられた際に思わず〇〇ちゃんのお母さんでは?と言ってしまいました…。

相手のお母さんはとても懐かしがってくれ、〇〇はもう〇歳になったんですよー!とか、懐かしいー!よく覚えてくれてましたねー!
すぐわからなくてごめんなさーい💦等言ってくれ、LINE交換しましょー😊🎶
と相変わらずの気さくさでめちゃくちゃ和やかにお話をしてくれました。

…が、私は自己嫌悪です。
こんな風に話しかけられたら気持ち悪かったよなぁとか、昔のことめちゃくちゃ覚えてて気持ち悪いよなぁとか、今後は絶対同じ過ちは繰り返さないぞとか…
上手く気持ちが切り替えられません。
めちゃくちゃ後悔してます…💦

どうしたらこの負のループから立ち直れますかね…?

今までは数度ほど、
すみません、以前〇〇小児科の受付にいませんでしたか?
と声を掛けられたことはありますが、こちらから言ってしまった後悔が拭えません…。

コメント

ままりん

嬉しかったと思いますよ!
気持ち悪かったら絶対LINE交換しないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですかね…?😭
    皆さんのお優しい言葉で心のドロドロが少し溶けてきました😭

• 15分前
はじめてのママリ🔰

反省する要素が見当たらないです😳
相手の方からLINE交換しましょーと言ってくださってるくらいなので何も心配する必要ないかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?
    突然、〇〇小児科の受付にいたんですよねとか言われても気持ち悪かったよな…と自己嫌悪でした😭

• 41分前
ママリ

私だったら覚えてもらっててしかも声かけてくれるなんて嬉しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?
    そう言ってもらえると気持ちが軽くなります😭

気持ち悪かったよな…とかなり自己嫌悪だったので…😭

• 38分前
まいなつ

気にしないですし特に反省もしません。反省する要素が私も見つかりませんでした。相手はもしそう思ってるならLINE交換しないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?
    今更になって、突然昔のこと言われて気味悪かっただろうな…と思ってました😭
    反省する要素がないと言ってもらえて安心しました😭

• 40分前