※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

主婦→パートの働き方について年少こども園と2歳自宅保育がいます🙂2歳の…

主婦→パートの働き方について

年少こども園と2歳自宅保育がいます🙂

2歳の子も活発で自宅保育より園に入った方が楽しめそうだなと、そうするには私が就労しないとで。
3人目も視野に入れてるので働くのを迷ってたのですが、できるかわからないし一旦働いてもいいかとも思い。

・64時間以上パート(週4の9:30〜13:30など)
来年4月〜こども園(保育部)、上の子(幼児部)と一緒に通う🚌
私が退職すると子も退園
主婦→パートで毎日大丈夫かなと不安
3人目妊娠しても続ける必要がある(子が退園を逃れるには)

・託児所付きパート
いつからでも働ける
64時間以上などもなく、子どもは併設の託児所なので、気にせずもう少し少なくても働ける

園に預けてパートか、託児所付きパートか、年少まで主婦か、迷います、、皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのままり

私なら
上の子と同じ所に入れて働きます 。
託児所付きの所だと結局三人目ができて悪阻が酷くて退職するとなれば自宅保育になりますし 、3歳や4歳までのところが多いので転園しないといけなくなったりとするので 、、託児所付きにはしないです 。

私自身 、上二人は同じこども園に入れて 、一番下の子はこども園の入園基準の月齢に達してないので違う保育園に入れてますが達したら転園させるつもりでいます 。妊娠中も出産二ヶ月前まで週4 、9:00~15:00まで働いてました 。現在 1番下が慣らし保育中なので週1で勤務してますが来月からまた通常に戻ります 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な意見ありがとうございます😭

上の子と同じ園の方がやっぱりいいですよね…🥹妊娠中は仕事は大変でしたか?

• 57分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私は運動が嫌いなので仕事を運動の代わりにしてました 。(介護職でバタバタ動くので)

• 54分前